Oggi vi faccio conoscere la Crema Lindor fatta in casa ! Avete presente i famosi cioccolatini ripieni di quella golosa … scioglievolissima cremina… che si scioglie, appunto in bocca ? Eccola qui !
Una crema al cioccolato fantastica, pronta in 10 minuti e il gusto… è proprio quello dei cioccolatini Lindor !
Una volta pronta, chiudete gli occhi … e come per magia sentirete il loro gusto !
La Crema Lindor è una crema furba per velocità, per gusto, per i pochi ingredienti che servono e per i molteplici usi che si possono fare… insomma !
La ricetta l’ho adocchiata da qualche anno sul bellissimo blog di Morena “Menta e Cioccolato” e finalmente l’ho fatta ! Ringrazio Morena per avermela fatta conoscere e ringrazio me per averla finalmente spuntata dalla lista infinita di ricette “To do…”
Ecco la ricetta della Crema Lindor fatta in casa:
INGREDIENTI
140 g di cioccolato bianco
120 g di cioccolato fondente
80 g di olio di semi (girasole o arachide)
70 g di latte intero
Preparazione della Crema Lindor fatta in casa – Crema al cioccolato fondente e cioccolato bianco – Crema che si scioglie in bocca – Crema al cioccolato veloce
Spezzettate il cioccolato bianco e il cioccolato fondente in una terrina di vetro o ceramica. Aggiungete l’olio di semi e il latte intero e mettete il tutto nel microonde.
Impostate la massima potenza (750W – funzione solo microonde) per 40 secondi. Tirate fuori il recipiente e mescolate. Poi altri 40 secondi e mescolate. Poi altri 40 secondi e mescolate. Con il mio microonde, il composto era perfettamente fluido. Eventualmente potete proseguire con altri 40 secondi.
Ed ecco fatto la Crema Lindor è pronta !
Se non avete il microonde, sciogliete il tutto a bagnomaria, mescolando bene, fino ad ottenere il medesimo composto fluido e lucente.
Ora potete assaggiare ! Chiudete gli occhi… non vi sembra di assaggiare un cioccolatino Lindor ?
Per utilizzarla come crema da farcitura, mettetela in frigo per ca. 30 minuti e poi montatela con le fruste elettriche. Assumerà un colore più chiaro e si potrà stendere tranquillamente o utilizzare con la sac à poche.
Se invece vi serve dopo qualche ora, lasciatela direttamente fuori dal frigo, in modo che si rapprenda leggermente a temperatura ambiente e poi montatela con le fruste elettriche. Se non fosse ancora troppo fluida, mettetela in frigo per una decina di minuti. Buonissima anche solo spalmata sulla fetta di pane !
Con questa crema ho preparato il Rotolo Lindor o Rotolo con crema al cioccolato che trovate QUI, un dolce al cioccolato goloso e veloce.
Come avete visto la Crema Lindor è davvero facile e velocissima !
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Buonissima questa crema! Dici che potrei utilizzarla per farcire la treccia russa?
Ciao Annalisa ! L’ho vista anche nei lievitati, quindi si, anche se non l’ho mai provato. Comunque pensavo più ad utilizzarle nelle torte, come creme da farcitura. Domani vi faccio vedere come l’ho utilizzata io ! *_* Leyla
Grazie, proverò e ti farò sapere.
Ciao posso utilizzare la crema per decorare i cupcake?
Si certo Angela !! 🙂 Leyla
posso prepararla il giorno prima?Se si la metto in frigo per montarla il giorno dopo o fuori al frigo?
Angela ti rispondo anche qui, perchè magari può essere ti aiuto anche ad altri. La crema puoi farla il giorno prima (tipo alla sera) e lasciarla a temperatura ambiente coperta con della pellicola trasparente. Il giorno dopo la monti per pochissimo con le fruste e poi la stendi o la utilizzi nel sac à poche per decorare. Leyla
È spettacolare questa crema ! ! Io l’ho usata per farcire il tuo pan di Spagna con yogurt. Che dire? Super buono. Brava Leyla sai fare tante cose una più buona dell ‘ altra! Buona serata
Ciao Simone! Ben ritrovato! Ne sono davvero felice, grazie a te! Buona giornata, Leyla
Ciao Leyla in verità ti seguo continuamente e sperimento le tue ricette molto spesso e sempre con successo. Il fatto è che non riesco a inviare i commenti perché ho qualche problema con il codice Captcha. Non riesco a fargli capire che non sono…un robot! Però ti seguo sempre. Ormai non posso più fare a meno delle tue ricette, dei tuoi consigli e della tua simpatia!
Ciao Simone! Che strano, pensavo non ci fosse più il codice! Adesso controllo. Questo commento è arrivato comunque! Buone ricette e a presto, Simone! Leyla