Sovracosce di pollo in padella con pomodori pelati ed olive

Oggi vi propongo una ricetta di un secondo piatto semplice ed economico, le sovracosce di pollo in padella con pomodori pelati ed olive.
Questo piatto è perfetto per la cena di tutti i giorni e vi assicuro che sarà molto apprezzato, mi raccomando servitelo con tanto pane perché la scarpetta è obbligatoria ; ).

Le sovracosce di pollo le potete preparare anche con patate e piselli oppure con i funghi.

Sovracosce di pollo in padella con  pomodori pelati ed olive

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Sovracosce di pollo
  • 1Scalogno
  • 1 vasettoPomodori pelati
  • q.b.Olive verdi
  • q.b.Farina
  • Olio extravergine d’oliva
  • Vino bianco
  • Sale

Preparazione

  1. In una padella abbastanza capiente scaldare l’olio extravergine d’oliva, unire lo scalogno tritato e far appassire.

    Infarinare le sovracosce di pollo e farle rosolare in padella da tutti i lati. Sfumare con il vino bianco e far evaporare.

    Aggiungere i pomodori pelati ed un poco di acqua. Unire anche le olive verdi denocciolate.

    Salare a piacere e se volete potrete aggiungere anche qualche spezia.

    Cuocere a fiamma media per circa 30 minuti coperto con un coperchio. Se durante la cottura il sughetto dovesse asciugarsi troppo, aggiungere un altro poco di acqua.

    Servire caldo con tanto pane fresco!

Note

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