Buona sera a tutti, ci avviciniamo al Natale e in casa monelli è già tutto pronto, io e i miei bambini ci siamo divertiti tantissimo a preparare l’albero e a decorare tutta la casa, quest’ anno poi ha partecipato anche il mio piccolo monello che fino ad ora era troppo piccolo per capire a fondo la magia del Natale.
Ho sempre adorato il Natale, le strade e le case tutte illuminate da mille luci colorate mi rendono felice, a Sorrento poi le illuminazioni sono davvero fantastiche e ci sono inoltre un sacco di eventi sia per grandi che per bambini. L’ atmosfera che si respira mi fa sentire bene e spero di trasmettere lo stesso entusiasmo anche ai miei bambini.
Ma ora passiamo alla ricetta, che non riguarda il Natale, ma adatta al pranzo o alla cena di tutti i giorni.
Le sovracosce di pollo con funghi cotte in padella sono un secondo piatto semplice e abbastanza veloce, non troppo calorico, quindi può essere mangiato anche da chi è a dieta.
Sovracosce di pollo ai funghi
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 3 sovracosce di pollo,
- 200 grammi di funghi misti,
- olio extravergine d’oliva,
- cipolla,
- vino bianco,
- sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
In una padella antiaderente far scaldare un poco di olio extravergine d’oliva, aggiungere la cipolla tritata e farla appassire.
Unire le sovracosce di pollo e far rosolare nella padella per qualche minuto girandole spesso.
Aggiungere i funghi precedentemente puliti e tagliati a pezzetti, un poco di sale sale e il pepe se vi piace.
Sfumare con un bicchiere di vino bianco e coprire con un coperchio. Far cuocere per una decina di minuti poi togliere il coperchio e continuare la cottura finché il vino non sarà evaporato.
Servire caldo.
Buon appetito da casa monelli!
Altre ricette con il pollo:
straccetti di pollo mediterranei,
pollo al forno con patate e pomodori,
bocconcini di pollo pomodorini e olive,