Sovracosce di pollo con funghi cotto in padella

Buona sera a tutti, ci avviciniamo al Natale e in casa monelli è già tutto pronto, io e i miei bambini ci siamo divertiti tantissimo a preparare l’albero e a decorare tutta la casa, quest’ anno poi ha partecipato anche il mio piccolo monello che fino ad ora era troppo piccolo per capire a fondo la magia del Natale.

Ho sempre adorato il Natale, le strade e le case tutte illuminate da mille luci colorate mi rendono felice, a Sorrento poi le illuminazioni sono davvero fantastiche e ci sono inoltre un sacco di eventi sia per grandi che per bambini. L’ atmosfera che si respira mi fa sentire bene e spero di trasmettere lo stesso entusiasmo anche ai miei bambini.

Ma ora passiamo alla ricetta, che non riguarda il Natale, ma adatta al pranzo o alla cena di tutti i giorni.

Le sovracosce di pollo con funghi cotte in padella sono un secondo piatto semplice e abbastanza veloce, non troppo calorico, quindi può essere mangiato anche da chi è a dieta.

Sovracosce di pollo ai funghi
Sovracosce di pollo ai funghi

Sovracosce di pollo ai funghi

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 3 sovracosce di pollo,
  • 200 grammi di funghi misti,
  • olio extravergine d’oliva,
  • cipolla,
  • vino bianco,
  • sale e pepe.

PROCEDIMENTO:

In una padella antiaderente far scaldare un poco di olio extravergine d’oliva, aggiungere la cipolla tritata e farla appassire.

Unire le sovracosce di pollo e far rosolare nella padella per qualche minuto girandole spesso.

Aggiungere i funghi precedentemente puliti e tagliati a pezzetti, un poco di sale sale e il pepe se vi piace.

Sfumare con un bicchiere di vino bianco e coprire con un coperchio. Far cuocere per una decina di minuti poi togliere il coperchio e continuare la cottura finché il vino non sarà evaporato.

Servire caldo.

Buon appetito da casa monelli!

 

 

Altre ricette con il pollo:

straccetti di pollo mediterranei,

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