Pasta patate e fagiolini con pomodori pelati

Buonasera, quella che vi propongo è la ricetta della pasta patate e fagiolini con pomodori pelati e ricotta secca di pecora, un primo piatto vegetariano sano e davvero ottimo.

Con i fagiolini e le patate avevo già preparato la pasta, ma nella versione in bianco (pasta con fagiolini e patate)
Potreste usare i fagiolini anche per preparare un bel risotto.

Pasta patate e fagiolini con pomodori pelati

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfagiolini
  • 200 gpatate
  • 400 gpomodori pelati
  • 1scalogno
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • ricotta di pecora secca

Preparazione

  1. Lavare i fagiolini ed eliminare le estremità.

    Cuocere i fagiolini in abbondante acqua, devono cuocere circa 10 minuti da quando l’acqua avrà raggiunto il bollore. Scolarli e tagliarli a pezzetti.

    Pelare le patate e tagliare a cubetti.

    In un tegame scaldare l’olio extravergine d’oliva, unire lo scalogno tritato e lo spicchio di aglio, far rosolare e poi aggiungere le patate.

    Far cuocere le patate per 5 minuti girandole spesso, poi unire anche i fagiolini tagliati. Aggiungere i pomodori pelati ed un poco di acqua. Salare e far cuocere il condimento coperto con un coperchio per 25-30 minuti, finché il sugo non si sarà asciugato e le patate non saranno ben cotte.

    Cuocere la pasta in abbondante acqua salata ed unirla al condimento.

    Far saltare il tutto per qualche minuto mescolando bene e servire con abbondante ricotta di pecora secca grattugiata.

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