Buonasera, quella che vi propongo è la ricetta della pasta patate e fagiolini con pomodori pelati e ricotta secca di pecora, un primo piatto vegetariano sano e davvero ottimo.
Con i fagiolini e le patate avevo già preparato la pasta, ma nella versione in bianco (pasta con fagiolini e patate)
Potreste usare i fagiolini anche per preparare un bel risotto.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfagiolini
- 200 gpatate
- 400 gpomodori pelati
- 1scalogno
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- ricotta di pecora secca
Preparazione
Lavare i fagiolini ed eliminare le estremità.
Cuocere i fagiolini in abbondante acqua, devono cuocere circa 10 minuti da quando l’acqua avrà raggiunto il bollore. Scolarli e tagliarli a pezzetti.
Pelare le patate e tagliare a cubetti.
In un tegame scaldare l’olio extravergine d’oliva, unire lo scalogno tritato e lo spicchio di aglio, far rosolare e poi aggiungere le patate.
Far cuocere le patate per 5 minuti girandole spesso, poi unire anche i fagiolini tagliati. Aggiungere i pomodori pelati ed un poco di acqua. Salare e far cuocere il condimento coperto con un coperchio per 25-30 minuti, finché il sugo non si sarà asciugato e le patate non saranno ben cotte.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata ed unirla al condimento.
Far saltare il tutto per qualche minuto mescolando bene e servire con abbondante ricotta di pecora secca grattugiata.