Ciambellone bicolore

Per la colazione della mia famiglia mi piace sempre preparare un bel dolcino, anche perché preferisco che mangino qualcosa fatto in casa rispetto a biscotti o dolci comprati.
Il ciambellone bicolore è perfetto per la prima colazione insieme ad una bella tazza di latte, oppure a merenda con un tè o una cioccolata calda.
Il ciambellone bicolore è molto semplice da preparare e la parte al cioccolato è resa ancora più golosa dal cioccolato fondente sciolto a bagnomaria ed aggiunto all’impasto.
Le dosi sono per uno stampo per ciambelle da 24 centimetri.

Ciambellone bicolore

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 170 gZucchero
  • 200 gFarina 00
  • 100 gFecola di patate
  • 100 gBurro
  • 150 gCioccolato fondente
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero in una ciotola, con delle fruste, fino ad ottenere una spuma soffice e chiara, unire poi la farina 00 setacciata, il burro sciolto e fatto raffreddare, la fecola di patate ed il lievito.

    Mescolare bene ed amalgamare tutti gli ingredienti con l’aiuto di un a spatola.

    Dividere il composto in due parti uguali, una la lasceremo così come è e all’altra aggiungeremo il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e fatto intiepidire.

    Imburrare ed infarinare una teglia a forma di ciambella da 24 cm di diametro e versare i due impasti. Io ho aggiunto prima l’impasto bianco e poi sopra quello nero.

    Infornare in forno già caldo a 180° per 40 minuti.

    Controllare la cottura con uno stecchino di legno, se è cotto lo stecchino risulterà asciutto.

    Mettere a raffreddare su una gratella e quando si sarà raffreddato togliere dallo stampo e aggiungere lo zucchero a velo.

3,0 / 5
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