Panna cotta alle fragole

3Eccomi finalmente con una nuova ricetta: la panna cotta alle fragole.
La panna cotta è un dolce classico molto semplice da realizzare, da fare in anticipo e conservare in frigorifero fino al momento di servirlo, alla ricetta di base si possono poi aggiungere diversi accompagnamenti, come cioccolata oppure frutta, io ho scelto una salsa alle fragole e fragole fresche.

Panna cotta alle fragole

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gpanna fresca liquida
  • 4 ggelatina in fogli
  • 40 gzucchero
  • 1limone
  • 125 gfragole
  • 25 gzucchero

Preparazione

  1. Iniziare mettendo in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10-15 minuti.

    In un pentolino mettere la panna fresca liquida con la buccia di un limone e 40 grammi di zucchero. Scaldare sul fuoco, mescolando, senza raggiungere il bollore. Quando la panna starà per bollire spegnere il fuoco, eliminare la buccia di limone ed unire la gelatina, dopo che l’avremo strizzata per eliminare l’acqua. Mescolare finché la gelatina non si sarà completamente sciolta.

    Prendere degli stampini per muffin e versare la panna cotta. Mettere in frigorifero a rassodare per circa 5 ore.

    Per togliere la panna cotta dagli stampini, immergerli per qualche minuto in acqua calda.

    Ora preparare la salsa alle fragole. Lavare le fragole, eliminare il picciolo e tagliare a pezzetti. Mettere in un pentolino e far cuocere per 2 – 3 minuti a fiamma bassa, aggiungere 25 grammi di zucchero ed il succo di un limone. Far cuocere per una decina di minuti e poi frullare tutto.

    Capovolgere la panna cotta in un piattino, coprire con la salsa alle fragole ed aggiungere anche qualche fragola a pezzetti.

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