Muffin salati vegetariani con farina integrale

La ricetta di oggi, i muffin salati vegetariani con farina integrale, è molto versatile e si presta ad essere modificata in base ai gusti, io ho aggiunto le verdure che avevo in casa, cioè melanzane e peperoni ma si potrebbero aggiungere zucchine, funghi, pomodorini, olive e tutto quello che avete a disposizione. Come farina ho preferito utilizzare quella integrale per rendere questi muffin ancora più rustici.

I muffin salati vegetariani sono perfetti come antipasto oppure per un buffet, ma anche per una cena diversa dal solito.

Se amate i muffin salati di seguido vi lascio qualche idea:

muffin con la mortadella,

muffin con ricotta e salame,

muffin zucchine e patate,

muffin ai carciofi,

muffin broccoli e stracchino,

muffin pancetta e noci,

muffin con patate e salumi.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Farina integrale
  • 1 Uova
  • 150 ml Latte
  • 20 ml Olio di semi
  • 2 Peperoni
  • 1 Melanzana
  • 1 Scalogno
  • 40 g Parmigiano reggiano
  • 4 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. In una padella scaldare l’olio extravergine d’oliva con lo scalogno tritato, far imbiondire e poi unire le verdure (io ho usato due peperoni ed una melanzana) lavate e tagliate a cubetti. Far cuocere in padella per una decina di minuti girando spesso.

    Nel frattempo preparare l’impasto per i muffin. In una ciotola mettere tutti gli ingredienti solidi quindi la farina integrale, il lievito istantaneo per torte salate e il parmiggiano reggiano grattugiato.

    A parte mescolare il latte, l’olio di semi e l’uovo. Aggiungere il sale ed il pepe.

    Mescolare i due composti ed infine unire le verdure.

    Versare l’impasto negli stampini da muffin imburrati ed infarinati (potete omettere questo passaggio se come me utilizzate gli stampini in silicone)

    Cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti o fino a doratura.

    Far raffreddare e togliere dagli stampini.

Note

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