La torta ananas sciroppato e farina integrale è un dolce semplice, veloce e buonissimo, perfetto per la colazione e la merenda, ma anche come dolce dopo pasto. L’impasto è senza burro e fatto con farina integrale e zucchero di canna per conferire a questo dolce un sapore rustico e non troppo calorico (ogni porzione apporta 206 calorie).
Dolce adatto anche agli intolleranti al lattosio perché oltre a non essere presente il burro non ci sono nemmeno latte e yogurt, ma ho aggiunto un poco di succo di ananas presente nella confezione dell’ananas sciroppato.
- Preparazione: 10
- Cottura: 40
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 Porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina integrale
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120 g Zucchero di canna
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60 ml Olio di semi
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50 g Succo d'ananas
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2 Uova
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1 bustina Lievito
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6 fette Ananas sciroppato
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Montare le uova con lo zucchero per circa 5 minuti, finché non diventeranno chiare e con la consistenza di una crema.
Unire l’olio di semi ed il succo di ananas e continuare a lavorare con le fruste.
Aggiungere la farina integrale ed il lievito setacciati e mescolare con una spatola.
Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera da 22 cm, versare l’impasto e decorare con le fette di ananas sciroppato cercando di lasciarle intere.
Infornare in forno statico caldo a 180° per 35- 40 minuti.
Fare la prova stecchino per controllare la cottura, lo stecchino dovrà risultare asciutto.
Far raffreddare, spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.
Note
Ricetta adatta anche agli intolleranti al lattosio.