Torta ananas sciroppato e farina integrale

La torta ananas sciroppato e farina integrale è un dolce semplice, veloce e buonissimo, perfetto per la colazione e la merenda, ma anche come dolce dopo pasto. L’impasto è senza burro e fatto con farina integrale e zucchero di canna per conferire a questo dolce un sapore rustico e non troppo calorico (ogni porzione apporta 206 calorie).

Dolce adatto anche agli intolleranti al lattosio perché oltre a non essere presente il burro non ci sono nemmeno latte e yogurt, ma ho aggiunto un poco di succo di ananas presente nella confezione dell’ananas sciroppato.

 

  • Preparazione: 10
  • Cottura: 40
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 Porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina integrale
  • 120 g Zucchero di canna
  • 60 ml Olio di semi
  • 50 g Succo d'ananas
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito
  • 6 fette Ananas sciroppato
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero per circa 5 minuti, finché non diventeranno chiare e con la consistenza di una crema.

    Unire l’olio di semi ed il succo di ananas e continuare a lavorare con le fruste.

    Aggiungere la farina integrale ed il lievito setacciati e mescolare con una spatola.

    Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera da 22 cm, versare l’impasto e decorare con le fette di ananas sciroppato cercando di lasciarle intere.

    Infornare in forno statico caldo a 180° per 35- 40 minuti.

    Fare la prova stecchino per controllare la cottura, lo stecchino dovrà risultare asciutto.

    Far raffreddare, spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.

     

Note

Ricetta adatta anche agli intolleranti al lattosio.

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