Melanzane e peperoni in padella

Buon pomeriggio come avete passato il ferragosto? Qui da me il tempo non è stato granché ma abbiamo passato comunque la giornata in famiglia, a casa dei miei suoceri, e come da tradizione abbiamo mangiato in abbondanza, pasta al forno, carne, parmigiana di melanzane e peperoni imbottiti e per finire le pere con la cioccolata, un dolce tipico dell’Assunta che preparava anche mia nonna (un giorno forse mi cimenterò anche io in questo dolce ed allora vi lascerò la ricetta).

Ma adesso passiamo alla ricetta di oggi, le melanzane e peperoni in padella, un ottimo contorno semplice da preparare, perfetto per accompagnare secondi piatti sia di carne che di pesce, ma che potrete utilizzare anche per farcire dei crostini di pane, come ho fatto io, e servire come antipasto.

  • Preparazione: 52 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Pomodoro
  • 2 Peperoni
  • 2 Melanzane
  • Aglio
  • Scalogno
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavare le melanzane, eliminare le estremità e tagliare a cubetti.

    Lavare i peperoni, eliminare il picciolo, i semi e i filamenti interni e tagliare a striscioline.

    Infine lavare il pomodoro (io ho utilizzato un pomodoro da insalata) e tagliare a cubetti.

    In una padella scaldare l’olio extravergine d’oliva con uno spicchio di aglio e lo scalogno tritato. Aggiungere tutte le verdure e coprire con un coperchio.

    Cuocere per circa 15- 20 minuti, finché le verdure non saranno cotte girando spesso per evitare che si brucino, se necessario aggiungere un altro poco di olio extravergine d’oliva.

    Salare e far raffreddare.

    Servire come contorno oppure come antipasto su dei crostini di pane.

Note

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