Oggi vi propongo un bel contorno facile e veloce, i funghi pleurotus in padella.
Si sa che la stagione autunnale è il periodo ottimale per la preparazione di ricette a base di funghi, anche se oramai si trovano in tutti i periodi dell’anno. Il periodo migliore per la produzione dei funghi pleurotus, detti anche funghi orecchiette, è dall’autunno alla primavera, inoltre sono tra i funghi più coltivati e conosciuti nel mondo. Questi funghi sono adatti anche per chi segue una dieta ipocalorica perché contengono poche calorie (28 kcal/100g) e grassi, ma in compenso hanno un discreto contenuto in proteine, carboidrati e fibre. E poi sono ricchissimi di minerali (calcio, fosforo e ferro), di vitamina B1 e B2 e acido folico.
Grazie a tutte queste proprietà e all’estrema facilità con cui possono essere cucinati, i funghi Pleurotus vengono spesso utilizzati in cucina dove si rivelano molto versatili avendo carni particolarmente gustose, fibrose e resistenti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- 400 gFunghi pleurotus
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- 1 spicchioAglio
- Peperoncino
- Vino bianco
Strumenti
- Padella
Preparazione
Pulire i funghi eliminando la parte più esterna del gambo. Tagliare a strisce.
In una padella scaldare l’olio extravergine d’oliva, unire uno spicchio di aglio ed un poco di peperoncino tritato.
Appena l’aglio inizia a soffriggere unire i funghi pleurotus, regolare di sale e far cuocere per 5 minuti, poi sfumare con il vino bianco e far evaporare. Cuocere per qualche altro minuto e servire.