Buongiorno oggi vi lascio una ricetta semplice per un contorno davvero eccezionale, patate e funghi in padella.
L’abbinamento funghi e patate mi piace davvero tanto, e devo dire che è apprezzato da tutta la famiglia, per questo lo uso spesso per i miei piatti, di seguito vi lascio qualche ricetta dove li uso insieme:
Gamberi con patate e funghi porcini,
pasta funghi, pancetta e patate,
frittata al forno con funghi e patate,
tortino di patate e funghi al forno,
spezzatino di maiale con funghi e patate,
salsiccia con patate e funghi in padella,
conchiglioni ripieni di speck e funghi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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600 g Patate
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500 g Funghi misti surgelati
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1 spicchio Aglio
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Rosmarino
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Sale
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Pelare le patate e tagliare a cubetti, cuocere in abbondante acqua per 5 minuti.
Nel frattempo in una padella scaldare l’olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio, unire i funghi misti ancora surgelati e far cuocere per circa 10 minuti.
Quando le patate sono pronte, scolarle e cuocerle in padella con l’olio extravergine d’oliva. Salare ed unire il rosmarino, cuocere girando spesso, per evitare che attacchino, dovranno essere morbide dentro e croccanti fuori.
A fine cottura unire i funghi, far saltare in padella ancora per qualche minuto e servire.