Patate e funghi in padella

Buongiorno oggi vi lascio una ricetta semplice per un contorno davvero eccezionale, patate e funghi in padella.

L’abbinamento funghi e patate mi piace davvero tanto, e devo dire che è apprezzato da tutta la famiglia, per questo lo uso spesso per i miei piatti, di seguito vi lascio qualche ricetta dove li uso insieme:

Gamberi con patate e funghi porcini,

pasta funghi, pancetta e patate,

vellutata di funghi e patate,

frittata al forno con funghi e patate,

tortino di patate e funghi al forno,

spezzatino di maiale con funghi e patate,

salsiccia con patate e funghi in padella,

conchiglioni ripieni di speck e funghi.

 

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 600 g Patate
  • 500 g Funghi misti surgelati
  • 1 spicchio Aglio
  • Rosmarino
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pelare le patate e tagliare a cubetti, cuocere in abbondante acqua per 5 minuti.

    Nel frattempo in una padella scaldare l’olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio, unire i funghi misti ancora surgelati e far cuocere per circa 10 minuti.

    Quando le patate sono pronte, scolarle e cuocerle in padella con l’olio extravergine d’oliva. Salare ed unire il rosmarino, cuocere girando spesso, per evitare che attacchino, dovranno essere morbide dentro e croccanti fuori.

    A fine cottura unire i funghi, far saltare in padella ancora per qualche minuto e servire.

     

     

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