Ecco per voi un’altra ricetta vegana, i fagioli bianchi e peperoni cotti in padella.
Questo piatto è perfetto come secondo piatto o per una cena estiva, ma è adatto anche per un pasto sulla spiaggia.
I fagioli bianchi hanno importanti benefici per l’organismo. Le varietà più conosciute sono: i Cannellini e i Bianchi di Spagna, che ho utilizzato per questa ricetta, e che hanno dimensioni più grandi e sono particolarmente adatti per le insalate.
I fagioli bianchi sono legumi con un elevato contenuto di proteine vegetali (26%), amminoacidi ed amidi (70%), ma allo stesso tempo sono poveri di grassi (1,5%). Sono anche ricchi di vitamine del gruppo B e di acido folico, quindi sono molto utili per le donne in gravidanza. I sali minerali presenti sono il fosforo, il potassio, il ferro ed il calcio. I fagioli bianchi sono inoltre ricchi di glucodrine, delle sostanze che sono in grado di diminuire il livello di glicemia nel sangue.
La ricetta come ho detto è vegetariana e vegana e come sempre è semplicissima.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Peperoni
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360 g Fagioli bianchi precotti
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1 Scalogno
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Lavare e pulire i peperoni eliminando i semi ed i filamenti interni, tagliare a dadini.
In una padella antiaderente far scaldare un poco di olio extravergine d’oliva, unire lo scalogno tritato e far appassire.
Aggiungere i peperoni e far cuocere a fiamma bassa coperti con un coperchio per 20 minuti, girando di tanto in tanto. Se necessario aggiungere un poco di acqua.
Scolare i fagioli dal loro liquido di conservazione ed unire ai peperoni.
Lasciare cuocere per altri 10 minuti girando con un cucchiaio di legno.
Regolare di sale e pepe.
Servire con dei crostini di pane.