Fagioli bianchi e peperoni in padella

Ecco per voi un’altra ricetta vegana, i fagioli bianchi e peperoni cotti in padella.

Questo piatto è perfetto  come secondo piatto o per una cena estiva, ma è adatto anche per un pasto sulla spiaggia.

I fagioli bianchi hanno importanti benefici per l’organismo. Le varietà più conosciute sono: i Cannellini e i Bianchi di Spagna, che ho utilizzato per questa ricetta, e che hanno dimensioni più grandi e sono particolarmente adatti per le insalate.

I fagioli bianchi sono legumi con un elevato contenuto di proteine vegetali (26%), amminoacidi ed amidi (70%), ma allo stesso tempo sono poveri di grassi (1,5%). Sono anche ricchi di vitamine del gruppo B e di acido folico, quindi sono molto utili per le donne in gravidanza. I sali minerali presenti sono il fosforo, il potassio, il ferro ed il calcio. I fagioli bianchi sono inoltre ricchi di glucodrine, delle sostanze che sono in grado di diminuire il livello di glicemia nel sangue.

La ricetta come ho detto è vegetariana e vegana e come sempre è semplicissima.

 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Peperoni
  • 360 g Fagioli bianchi precotti
  • 1 Scalogno
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavare e pulire i peperoni eliminando i semi ed i filamenti interni, tagliare a dadini.

    In una padella antiaderente far scaldare un poco di olio extravergine d’oliva, unire lo scalogno tritato e far appassire.

    Aggiungere i peperoni e far cuocere a fiamma bassa coperti con un coperchio per 20 minuti, girando di tanto in tanto. Se necessario aggiungere un poco di acqua.

    Scolare i fagioli dal loro liquido di conservazione ed unire ai peperoni.

    Lasciare cuocere per altri 10 minuti girando con un cucchiaio di legno.

    Regolare di sale e pepe.

    Servire con dei crostini di pane.

Note

3,3 / 5
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