Mafalde stracchino speck e noci

Le mafalde stracchino speck e noci sono un primo piatto super veloce, giusto il tempo di cottura della pasta ed è pronto per essere gustato.

Come pasta ho usato le mafalde, che ci stanno perfettamente, ma voi potete usare qualsiasi formato.

Le noci mi piacciono tantissimo e a casa ne ho tante da smaltire quindi ogni tanto penso a qualche ricettina per poterle consumare, ho aggiunto lo speck perché con le noce ci sta benissimo e poi mi serviva qualcosa di cremoso. Siccome non amo la panna da cucina, infatti non la uso mai, ho pensato allo stracchino che compro spesso, specialmente quando lo trovo in offerta al supermercato. Ho messo insieme tutti questi ingredienti ed è nato un ottimo primo piatto!

Mafalde stracchino speck e noci
Mafalde stracchino speck e noci

Mafalde stracchino speck e noci

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 250 grammi di mafalde,
  • 100 grammi di stracchino,
  • 50 grammi di speck,
  • 30 grammi di noci tritate,
  • 1/2 tazzina di latte,
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato,
  • sale,
  • pepe.

PROCEDIMENTO:

Mettere la pentola con l’acqua sul fuoco per la cottura della pasta.

Nel frattempo mettere in una ciotola lo stracchino con il latte e amalgamare con una forchetta fino ad ottenere una crema.

Tritare grossolanamente lo speck a fette con un coltello fino ad ottenere dei piccoli pezzettini.

Tritare grossolanamente anche i gherigli di noce lasciandone qualcuno intero che userete come decorazione.

Appena la pasta è pronta scolarla e rimetterla nella pentola. Aggiungere lo stracchino, lo speck, il formaggio grattugiato, il pepe e le noci tritate e mescolare per qualche minuto in modo da amalgamare bene il tutto.

Servire caldo mettendo i gherigli interi come decorazione.

Buon appetito da casa monelli!

 

Qualche altra ricetta dell’ultimo minuto:

girelle salate senza cottura,

bruschette con salmone e stracchino,

risotto con salmone e stracchino,

pasta al forno con stracchino e prosciutto,

filetto di pesce al cartoccio,

frittata al forno con pomodorini,

pesce spada al forno con pistacchi,

pasta con filetti di sgombro e mais,

pasta al forno con stracchino e salsiccia,

fusilli patate e salsiccia,

pennette pancetta e zafferano,

pollo e patate in padella,

salsiccia patate e funghi in padella,

frittatine al forno,

crostoni speck e noci,

crostoni salsiccia e stracchino.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.