I crostoni speck e noci sono un simpatico antipasto. Lo speck e le noci si sposano perfettamente, in più la presenza della philadelphia rende il tutto più cremoso.
Velocissimi da preparare i crostoni speck e noci sono un ottimo modo per consumare del pane vecchio.
Sono un goloso snack o possono essere serviti in un aperitivo.
Ci avviciniamo alle feste Natalizie e siamo tutti alla ricerca di qualche idea da servire ai nostri ospiti, con questa ricetta preparerete un piatto semplicissimo ma particolare, qualcosa di diverso dalle solite bruschette, potreste inoltre preparare un antipasto con diversi tipi di crostoni ed aggiungere anche quelli con stracchino e salsiccia, che sono davvero eccellenti, (ecco la ricetta crostoni salsiccia e stracchino).
Il condimento potrebbe essere utilizzato anche per preparare delle tartine e servite su un buffet o come finger food.
-
Crostoni speck e noci
INGREDIENTI (per 10 crostoni):
- 80 grammi di philadelphia,
- 60 grammi di speck a fette,
- 5-6 noci,
- pane,
- latte.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa tagliare il pane a fette non troppo spesse, potete utilizzare il pane di qualche giorno o anche del pane fresco.
In un piatto mettere la philadelphia, aggiungere un cucchiaio di latte e lavorare con una forchetta per renderla un po’ più cremosa.
Tagliare le fettine di speck a pezzettini con l’aiuto di un coltello, oppure potete utilizzare le confezioni di speck già tagliato.
Sbucciare le noci e tagliarle a pezzettini non troppo piccoli. Conservate qualche noce intera che utilizzerete per guarnire.
Aggiungere lo speck e le noci tritate alla philadelphia ed amalgamare bene il tutto.
Spalmare il composto sulle fettine di pane, aggiungere un gheriglio di noce ed informare, in forno già caldo, a 180° per 10 minuti.
Ecco pronti i nostri crostoni speck e noci.
Lasciare intiepidire e servire.
Buon appetito da casa monelli!
Ecco qualche altra idea per un antipasto sfizioso:
Rotolo di polenta con spinaci e philadelphia,
cestini di pancarré con robiola e tonno,
bruschette con salmone e stracchino,
palline di patate e prosciutto,
stuzzichini con salmone e zucchine,
cornetti con salsiccia e friarielli,
polpette di ricotta e spinaci,
torta salata wurstel e patate,
plum cake salsiccia e friarielli,
tartine ,