Pesce spada al forno con granella di pistacchi

Se avete voglia di un secondo piatto semplice, veloce, leggero ma comunque buono dovete provare questo pesce spada al forno con granella di pistacchi.

La ricetta è davvero semplice e perfetta anche per chi è alle prime armi in cucina, ottima anche se avete degli ospiti, farete un figurone.

Mio marito è di nuovo a dieta quindi mi tocca ogni giorno pensare a qualcosa che possa mangiare anche lui, ma allo stesso tempo che possa essere invitante e buono per i bambini. Oggi avevo delle fettine di pesce spada che volevo fare al forno, ma per renderle più saporite, ho deciso di aggiungere, oltre al pangrattato, la granella di pistacchi (che io adoro), ho ottenuto così una bella crosticina croccante.

Ho servito il pesce spada con un contorno di spinaci cotti in padella per mio marito e con patatine per i bambini.

Prima di infornare il pesce spada l’ho fatto marinare per circa un’ora nel succo di arancia.

Se non avete la granella di pistacchi potete anche utilizzare delle mandorle tritate.

Pesce spada al forno con granella di pistacchi
Pesce spada al forno con granella di pistacchi

Pesce spada al forno con granella di pistacchi

INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 4 fettine di pesce spada,
  • succo di 3-4 arance,
  • pangrattato,
  • granella di pistacchi,
  • sale,
  • pepe,
  • olio extravergine d’oliva.

PROCEDIMENTO:

Far macerare le fettine di pesce spada nel succo di 3-4 arance per circa 1 ora.

Preparare l’impanatura mettendo in un piatto del pangrattato, la granella di pistacchi, un poco di sale e il pepe.

Mescolare bene. (La quantità di pangrattato e quella di granella devono essere uguali).

Prendere le fettine di pesce spada e passarle nell’impanatura da entrambi i lati, controllando che l’impanatura abbia aderito bene su tutta la superficie.

Poggiare su una teglia coperta da carta da forno.

Distribuire sul pesce spada un filo di olio extravergine d’oliva ed infornare, in forno già caldo, a 200° per circa 20  minuti.

Impiattare e servire caldo.

Buon appetito da casa monelli!

 

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