Pasta con filetti di sgombro e mais

La pasta con filetti di sgombro e mais è un primo piatto molto semplice e veloce, può essere anche preparato in anticipo e servito freddo.

Uso spesso lo sgombro per condire la pasta, di solito aggiungo semplicemente dei pomodorini, ma oggi ho deciso di prepararlo in modo diverso ed ho pensato di aggiungere del mais, mio marito quando ha visto il piatto era un poco scettico, ma poi dopo averlo assaggiato si è ricreduto ed ha apprezzato molto.

Anche questo è un piatto perfetto per l’estate inoltre si prepara davvero in pochissimo tempo, lo sgombro va solo cotto un poco in padella con un filo di olio e del vino bianco, alla fine si aggiungerà il mais ed il condimento è pronto, il tutto richiede 10-15 minuti.

Pasta con filetti di sgombro
Pasta con filetti di sgombro e mais

Pasta con filetti di sgombro e mais

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 280 grammi di pasta io ho usato dei fusilli,
  • 125 grammi di filetti di sgombro in scatola,
  • 160 grammi di mais,
  • cipolla,
  • olio extravergine d’oliva,
  • 1 bicchiere di vino bianco,
  • sale.

PROCEDIMENTO:

In una padella abbastanza capiente mettere un poco di olio extravergine d’oliva. Tritare grossolanamente una cipolla e farla soffriggere nell’olio per qualche minuto.

Aggiungere i filetti di sgombro privati del liquido che li contiene, io ho usato dei filetti al naturale, ma potete usare anche quelli in olio di oliva. Farli insaporire per qualche minuto e poi aggiungere un bicchiere di vino bianco.

Far cuocere finché il vino non sarà evaporato.

Aggiungere alla fine il mais privato dell’acqua presente nel barattolo. Continuare la cottura ancora per qualche minuto e poi spegnere il fuoco.

Cuocere la pasta che preferite in abbondante acqua salata.

Scolare la pasta e saltarla in padella con il condimento. Mescolare per amalgamare bene tutto.

Impiattare e servire.

Se volete potete anche servire questo piatto come pasta fredda.

Buon appetito da casa monelli!

 

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