So che non è proprio il periodo delle zucche, ma mio suocero ne aveva ancora una e me ne ha portata una bella fetta, ho cosi deciso di usarla per preparare della pasta con zucca e speck e, per rendere tutto ancora più goloso, ho aggiunto qualche gheriglio di noce.
La pasta con la zucca è un primo piatto semplice e veloce, inoltre l’aggiunta dello speck e dello noci lo rende un piatto diverso dal solito.
Anche questa ricetta, come molte delle ricette che propongo, è stata pensata per far mangiare la verdura ai miei bambini, che in questo modo la mangiano senza fare troppi problemi.
Pasta con zucca e speck
INGREDIENTI (per 4 persone):
- pasta (quella che preferite: penne, fusilli, spaghetti.)
- 200 grammi di zucca pesata già pulita,
- 70 grammi di speck,
- 7- 8 noci,
- olio extravergine d’oliva,
- aglio,
- pepe,
- sale,
- formaggio grattugiato (facoltativo).
PROCEDIMENTO:
Pulire la zucca eliminando la buccia e tagliarla a cubetti non troppo grandi.
Mettere in una padella dell’olio extravergine d’oliva e far rosolare uno spicchio di aglio, aggiungere la zucca e farla cuocere, dopo qualche minuto aggiungete un poco di acqua e proseguite la cottura finché non si sarà sbriciolata.
Aggiungete altra acqua se necessario.
Far asciugare tutta l’acqua e poi aggiungere lo speck tagliato a striscioline e i gherigli di noce tritati grossolanamente con un coltello.
Far saltare per qualche minuto in padella e regolare di sale e pepe.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, appena cotta aggiungerla nella padella con il condimento e far saltare tutto insieme sul fuoco.
Se volete potete aggiungere del formaggio grattugiato (io non l’ho messo perché è già molto saporita così).
Servire caldo.
Buon appetito da casa monelli.