Pasta con zucca e speck

So che non è proprio il periodo delle zucche, ma mio suocero ne aveva ancora una e me ne ha portata una bella fetta, ho cosi deciso di usarla per preparare della pasta con zucca e speck e, per rendere tutto ancora più goloso, ho aggiunto qualche gheriglio di noce.

La pasta con la zucca è un primo piatto semplice e veloce, inoltre l’aggiunta dello speck e dello noci lo rende un piatto diverso dal solito.

Anche questa ricetta, come molte delle ricette che propongo, è stata pensata per far mangiare la verdura ai miei bambini, che in questo modo la mangiano senza fare troppi problemi.

Pasta con zucca speck e noci
Pasta con zucca e speck

Pasta con zucca e speck

INGREDIENTI (per 4 persone):

  • pasta (quella che preferite: penne, fusilli, spaghetti.)
  • 200 grammi di zucca pesata già pulita,
  • 70 grammi di speck,
  • 7- 8 noci,
  • olio extravergine d’oliva,
  • aglio,
  • pepe,
  • sale,
  • formaggio grattugiato (facoltativo).

PROCEDIMENTO:

Pulire la zucca eliminando la buccia e tagliarla a cubetti non troppo grandi.

Mettere in una padella dell’olio extravergine d’oliva e far rosolare uno spicchio di aglio, aggiungere la zucca e farla cuocere, dopo qualche minuto aggiungete un poco di acqua e proseguite la cottura finché non si sarà sbriciolata.

Aggiungete altra acqua se necessario.

Far asciugare tutta l’acqua e poi aggiungere lo speck tagliato a striscioline e i gherigli di noce tritati grossolanamente con un coltello.

Far saltare per qualche minuto in padella e regolare di sale e pepe.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, appena cotta aggiungerla nella padella con il condimento e far saltare tutto insieme sul fuoco.

Se volete potete aggiungere del formaggio grattugiato (io non l’ho messo perché è già molto saporita così).

Servire caldo.

Buon appetito da casa monelli.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.