Insalata di finocchi, clementine e salmone

L’insalata di finocchi, clementine e salmone è un piatto semplice, leggero e pronto in soli 10 minuti. Può essere servito come antipasto, contorno oppure, se siete a dieta, come secondo piatto leggero.

L’insalata di finocchi con clementine e salmone potrebbe essere anche un’idea da inserire nel menù delle festività natalizie.

Con i finocchi ho preparato anche:

torta salata di finocchi

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Finocchi
  • 2 Clementine
  • 50 g Salmone affumicato
  • Olio extravergine d'oliva
  • Pepe

Preparazione

  1. Pulire il finocchio eliminando il gambo, la parte superiore e le foglie più esterne, dividerlo a spicchi e sciacquare accuratamente sotto l’acqua corrente. Tagliare a striscioline sottili e mettere in una ciotola.

    Pulire le clementine eliminando la buccia e i filamenti bianchi, dividere a spicchi e tagliare a metà. In tutte le versioni che ho visto si ulilizzano le arance, in questo caso eliminare anche i noccioli .

    Tagliare grossolanamente il salmone affumicato ed aggiungerlo, insieme alle clementine, ai finocchi.

    Condire con un filo di olio extravergine d’oliva ed un poco di pepe nero.

    Mescolare e far insaporire per circa 10 minuti.

    Servire in una ciotola, oppure in bicchieri di vetro.

Note

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