L’insalata di finocchi, clementine e salmone è un piatto semplice, leggero e pronto in soli 10 minuti. Può essere servito come antipasto, contorno oppure, se siete a dieta, come secondo piatto leggero.
L’insalata di finocchi con clementine e salmone potrebbe essere anche un’idea da inserire nel menù delle festività natalizie.
Con i finocchi ho preparato anche:
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Finocchi
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2 Clementine
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50 g Salmone affumicato
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Olio extravergine d'oliva
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Pepe
Preparazione
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Pulire il finocchio eliminando il gambo, la parte superiore e le foglie più esterne, dividerlo a spicchi e sciacquare accuratamente sotto l’acqua corrente. Tagliare a striscioline sottili e mettere in una ciotola.
Pulire le clementine eliminando la buccia e i filamenti bianchi, dividere a spicchi e tagliare a metà. In tutte le versioni che ho visto si ulilizzano le arance, in questo caso eliminare anche i noccioli .
Tagliare grossolanamente il salmone affumicato ed aggiungerlo, insieme alle clementine, ai finocchi.
Condire con un filo di olio extravergine d’oliva ed un poco di pepe nero.
Mescolare e far insaporire per circa 10 minuti.
Servire in una ciotola, oppure in bicchieri di vetro.