Salmone agli agrumi

La ricetta che vi propongo oggi, il salmone agli agrumi al forno, è un secondo piatto semplice, velocissimo e leggero, la cottura con gli agrumi rende il salmone molto saporito e devo ammettere che mi è piaciuto talmente tanto che l’ho rifatto due volte negli ultimi 15 giorni.

Altre idee con il salmone fresco:

filetto di salmone in crosta di pasta sfoglia,
risotto con piselli e salmone.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gsalmone
  • 1limone
  • 1arancia
  • erba cipollina
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Strumenti

  • Pirofila Da forno

Preparazione

  1. Ungere il fondo di una pirofila da forno con l’olio extravergine d’oliva, disporre alla base le fettine di arancia e limone che avremo precedentemente lavato (mi raccomando utilizzate possibilmente agrumi biologici).

    Unire le fettine di salmone fresco. Cospargere con l’erba cipollina, un pizzico di sale e pepe ed un filo di olio extravergine d’oliva.

    Coprire con il resto delle fette di arancia e limone e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.