La ricetta che vi propongo oggi, il salmone agli agrumi al forno, è un secondo piatto semplice, velocissimo e leggero, la cottura con gli agrumi rende il salmone molto saporito e devo ammettere che mi è piaciuto talmente tanto che l’ho rifatto due volte negli ultimi 15 giorni.
Altre idee con il salmone fresco:
filetto di salmone in crosta di pasta sfoglia,
risotto con piselli e salmone.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gsalmone
- 1limone
- 1arancia
- erba cipollina
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Strumenti
- Pirofila Da forno
Preparazione
Ungere il fondo di una pirofila da forno con l’olio extravergine d’oliva, disporre alla base le fettine di arancia e limone che avremo precedentemente lavato (mi raccomando utilizzate possibilmente agrumi biologici).
Unire le fettine di salmone fresco. Cospargere con l’erba cipollina, un pizzico di sale e pepe ed un filo di olio extravergine d’oliva.
Coprire con il resto delle fette di arancia e limone e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.