Era da un bel po’ di tempo che non preparavo i pancakes ai miei bambini, poi ieri pomeriggio il più piccolo me li ha chiesti e così mi sono subito messo all’opera, ma questa volta, visto che ci avviciniamo al Natale, ho deciso di vestirli a festa, ho così fatto tante stelline che poi ho decorato con crema al pistacchio e codette colorate, come sempre li hanno divortati e poi sono super carini.
Di seguito vi elenco tutti i miei esperimenti con i pancake:
pancakes con farina integrale e miele,
pancakes ripieni di marmellata,
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Farina
-
2 Uova
-
200 ml Latte
-
4 cucchiai Zucchero
-
2 cucchiai Olio di semi
-
1 cucchiaino Lievito chimico in polvere
Per decorare
-
Crema al pistacchio
-
Codette colorate
Preparazione
-
Preparare l’impasto per i pancakes mettendo in una ciotola il latte, le uova e l’olio di semi, mescolare tutto con una frusta. Unire lo zucchero, la farina ed il lievito setacciati, mescolare fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo.
Scaldare sul fuoco una padella antiaderente e versare un poco di impasto alla volta, appena inizierà a formare le bollicine cuocere anche dall’altro lato.
Con uno stampino per biscotti formare tante stelline dai pancakes, ricoprire con la crema al pistacchio ed infine aggiungere le codette colorate.