Torta sbriciolata alle mele e crema

Buona domenica, oggi una nuova ricetta dolce semplice e buona, la torta sbriciolata alle mele e crema al latte.

Le sbriciolate sono tra i miei dolci preferiti proprio per la loro semplicità e velocità, questa volta ho deciso di aggiungere, oltre alla crema al latte, delle mele che avevo precedentemente cotto con zucchero e limoncello.

Altre ricette di sbriciolate:

sbriciolata integrale con marmellata e ricotta,

sbriciolata ricotta e pere,

sbriciolata mele e noci.

Ricette dolci con le mele:

mele in pastella al forno,

plumcake alle mele e yogurt,

muffin al latte caldo e mele,

torta di mele e cocco,

muffin mele e cannella.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la frolla

  • 300 g Farina
  • 1 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 1 cucchiaino Lievito chimico in polvere

Per la crema

  • 500 ml Latte
  • 100 g Farina
  • 90 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere

Per le mele

  • 2 Mele
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • Limoncello

Preparazione

  1. Iniziare preparando la frolla per la sbriciolata: in una ciotola lavorare il burro freddo tagliato a pezzetti con la farina fino ad ottenere un composto sbricioloso, poi unire l’uovo, lo zucchero ed il lievito setacciato. L’impasto dovrà avere sempre una consistenza sbriciolosa.

    Tagliare le mele a cubetti e metterle in un pentolino insieme allo zucchero ed un poco di limoncello, far cuocere finché le mele non risulteranno morbide.

    Preparare la crema riscaldando prima il latte, senza farlo arrivare al bollore. in un pentolino mescolare la farina setacciata con lo zucchero poi unire lentamente il latte caldo mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi. Rimettere sul fuoco e far cuocere finché la crema non inizierà ad addensarsi. Aggiungere la cannella in polvere e mescolare.

    Prendere uno stampo per crostata da 22 cm di diametro e rivestire con carta da forno, versare sulla base la metà della frolla poi aggiungere tutta la crema e le mele e ricoprire con il resto della frolla.

    Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti.

    Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

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