Cous cous con sgombro sott’olio e spinaci

Il cous cous con sgombro sott’olio e spinaci è un piatto semplice e veloce, perfetto per l’estate perché va servito freddo.

Lo sgombro è un alimento considerato povero, infatti viene spesso preferito il tonno, ma ha delle qualità nutritive eccellenti. Lo sgombro appartiene alla categoria del pesce azzurro ed è commercializzato sotto varie forme: fresco, surgelato oppure in scatola (la forma più diffusa). E’ ricco di grassi polinsaturi ed in particolare di omega 3, di vitamine e sali minerali come fosforo, magnesio, calcio e vitamina D, di proteine facilmente digeribili ed amminoacidi essenziali.

Altre idee con lo sgombro:

pasta con filetti di sgombro e pomodorini,

pasta con filetti di sgombro e mais

e con il cous cous:

cous cous zucchine e polipetti.

 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 140 g Cous cous
  • 150 g Spinaci surgelati
  • 125 g Sgombro sott'olio
  • Scalogno
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Scaldare in una padella un poco di olio extravergine d’oliva, unire lo scalogno tritato e farlo cuocere finché non diventa dorato.

    Unire gli spinaci ancora surgelati, un poco di acqua e cuocere coperto con un coperchio per 5 minuti o finché tutta l’acqua non sarà evaporata.

    Scolare lo sgombro dall’olio ed unirlo in padella con gli spinaci, farlo saltare per un minuto.

    Nel frattempo preparate il cous cous seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

    Sgranare il cous cous con una forchetta ed aggiungerlo in padella con il condimento.

    Mescolare, far raffreddare e servire.

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