La ricetta che vi propongo oggi, il cous cous con cavolfiore e pomodorini confit, è un piatto vegano semplice e salutare.
Il cous cous è un ingrediente che mi piace molto, infatti devo ammettere che lo preparo spesso, specialmente quando ho poco tempo a disposizione; è costituito da granelli di semola cotti al vapore e viene usato per preparare piatti a base di carne, pesce oppure di verdure, io, questa volta, ho scelto una versione vegana, quindi senza derivati degli animali, ma in altre occasioni l’ho provato anche in atri modi come: cous cous con sgombro e spinaci e cous cous con zucchine e polipetti.
Per il condimento ho scelto il cavolfiore, che avevo in casa, a cui ho deciso di abbinare i pomodorini confit.
- Preparazione: 90 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Pomodorini
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300 g Cavolfiore
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160 g Cous cous
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Cipolla
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Zucchero
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Spezie
Preparazione
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Iniziare preparando i pomodorini confit: lavare i pomodorini e tagliarli a metà, poggiarli su una teglia coperta da carta da forno con la parte tagliata rivolta verso l’alto, bagnarli con un filo di olio extravergine d’oliva e cospargere con un poco di zucchero, un pizzico di sale e le spezie ( io ho usato salvia, rosmarino e timo). Cuocere in forno a 120° per 90 minuti o finché non risulteranno appassiti e caramellati. Far raffreddare e tagliare a pezzettini.
Nel frattempo pulire il cavolfiore e separare le cimette con un coltello, lavare sotto l’acqua corrente.
In una padella mettere l’olio extravergine d’oliva, unire la cipolla tritata e far imbiondire poi aggiungere il cavolfiore ed un poco di acqua. Coprire con un coperchio e portare a cottura, dovrà essere morbido ma non sfaldarsi.
Preparare il cous cous seguendo le istruzioni sulla confezione, appena pronto unirlo in padella con il cavolfiore, aggiungere anche i pomodorini confit e mescolare.
Impiattare e servire.