Buongiorno a tutti, oggi vi lascio una ricetta semplice e veloce per preparare dei muffin morbidissimi, perfetti per la colazione e per la merenda.
All’impasto ho aggiunto lo yogurt che contribuisce a rendere soffici questi muffin e poi le gocce di cioccolata fondente per renderli ancora più buoni.
Per questa ricetta ho preso spunto dai miei muffin allo yogurt, diminuendo però la quantità di zucchero e burro e cambiando il tipo di farina utilizzata (ho sostituito la farina 00 con farina 0 e farina integrale).
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Yogurt bianco
-
2 Uova
-
90 g Burro
-
190 g Farina 0
-
60 g Farina integrale
-
120 g Zucchero
-
1 Bustina di lievito per dolci
-
Gocce di cioccolato fondente
-
Zucchero a velo
Preparazione
-
Mescolare separatamente gli ingredienti solidi e quelli liquidi.
In una ciotola mettere le uova leggermente sbattute, lo yogurt e il burro fuso e mescolare con una frusta, a parte mescolare i due tipi di farina setacciati, il lievito e lo zucchero.
Unire i due composti ed amalgamare. Aggiungere le gocce di cioccolato fondente.
Per ottenere dei muffin soffici è importante che l’impasto non venga lavorato troppo.
Rivestire le formine per muffin con i pirottini di carta e riempire per 3/4.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.