Muffin morbidissimi allo yogurt e gocce di cioccolato

Buongiorno a tutti, oggi vi lascio una ricetta semplice e veloce per preparare dei muffin morbidissimi, perfetti per la colazione e per la merenda.

All’impasto ho aggiunto lo yogurt che contribuisce a rendere soffici questi muffin e poi le gocce di cioccolata fondente per renderli ancora più buoni.

Per questa ricetta ho preso spunto dai miei muffin allo yogurt, diminuendo però la quantità di zucchero e burro e cambiando il tipo di farina utilizzata (ho sostituito la farina 00 con farina 0 e farina integrale).

 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Yogurt bianco
  • 2 Uova
  • 90 g Burro
  • 190 g Farina 0
  • 60 g Farina integrale
  • 120 g Zucchero
  • 1 Bustina di lievito per dolci
  • Gocce di cioccolato fondente
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mescolare separatamente gli ingredienti solidi e quelli liquidi.

    In una ciotola mettere le uova leggermente sbattute, lo yogurt e il burro fuso e mescolare con una frusta, a parte mescolare i due tipi di farina setacciati, il lievito e lo zucchero.

    Unire i due composti ed amalgamare. Aggiungere le gocce di cioccolato fondente.

    Per ottenere dei muffin soffici è importante che l’impasto non venga lavorato troppo.

    Rivestire le formine per muffin con i pirottini di carta e riempire per 3/4.

    Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti.

    Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.