Cous cous zucchine e polipetti

Oggi vi propongo un piatto a base di cous cous che ho imparato ad apprezzare ed amare negli ultimi mesi, infatti prima d’ora non lo avevo mai cucinato, ma da quando l’ho provato è diventato uno dei miei piatti preferiti, inoltre è molto versatile, può essere servito con verdure, carne oppure pesce, questa volta l’ho abbinato alle zucchine ed ai polipetti.

Il cous cous è un alimento tipico del Nordafrica ed è costituito da granelli di semola di frumento cotti a vapore. In Sicilia arrivò massicciamente nella seconda metà dell’800, portato dai pescatori locali che si recavano nella costiera tunisina e negli ultimi anni si è ampiamente diffuso in tutta Italia.

Un altro punto a favore del cous cous è che si prepara in pochissimo tempo ed è ottimo anche freddo, quindi perfetto per l’estate.

 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Polipetti
  • 200 g Zucchine
  • 5-6 Fiori di zucchine
  • 1 spicchio Aglio
  • 140 g Cous Cous
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Vino bianco

Preparazione

  1. Mettere in una padella l’olio extravergine d’oliva con uno spicchio di aglio (che poi eliminerete), unire i polipetti precedentemente puliti e sciacquati.

    Far cuocere per qualche minuto a fiamma viva, sfumare con il vino bianco e far evaporare l’alcool.

    Aggiungere le zucchine lavate e tagliate a cubetti piccoli e i fiori di zucchine tagliati a pezzetti.

    Abbassare la fiamma e cuocere coperto con un coperchio per circa 15 minuti girando di tanto in tanto.

    Cuocere il cous cous seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e unirlo al condimento.

    Mescolare, impiattare e servire.

    Questo piatto è perfetto anche freddo.

     

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