Oggi vi propongo un piatto a base di cous cous che ho imparato ad apprezzare ed amare negli ultimi mesi, infatti prima d’ora non lo avevo mai cucinato, ma da quando l’ho provato è diventato uno dei miei piatti preferiti, inoltre è molto versatile, può essere servito con verdure, carne oppure pesce, questa volta l’ho abbinato alle zucchine ed ai polipetti.
Il cous cous è un alimento tipico del Nordafrica ed è costituito da granelli di semola di frumento cotti a vapore. In Sicilia arrivò massicciamente nella seconda metà dell’800, portato dai pescatori locali che si recavano nella costiera tunisina e negli ultimi anni si è ampiamente diffuso in tutta Italia.
Un altro punto a favore del cous cous è che si prepara in pochissimo tempo ed è ottimo anche freddo, quindi perfetto per l’estate.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Polipetti
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200 g Zucchine
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5-6 Fiori di zucchine
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1 spicchio Aglio
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140 g Cous Cous
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Vino bianco
Preparazione
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Mettere in una padella l’olio extravergine d’oliva con uno spicchio di aglio (che poi eliminerete), unire i polipetti precedentemente puliti e sciacquati.
Far cuocere per qualche minuto a fiamma viva, sfumare con il vino bianco e far evaporare l’alcool.
Aggiungere le zucchine lavate e tagliate a cubetti piccoli e i fiori di zucchine tagliati a pezzetti.
Abbassare la fiamma e cuocere coperto con un coperchio per circa 15 minuti girando di tanto in tanto.
Cuocere il cous cous seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e unirlo al condimento.
Mescolare, impiattare e servire.
Questo piatto è perfetto anche freddo.