Cous cous con zucchine patate e curry

Eccomi con una nuova ricetta semplice e vegana, il cous cous con zucchine patate e curry, un piatto perfetto per l’estate perchè potrete anche prepararlo in anticipo e poi gustarlo freddo.

Siamo da poco ritornati da una bella vacanza sul lago di Garda durante la quale abbiamo mangiato davvero tanto, quindi adesso che siamo a casa stiamo cercando di mangiare cibi più sani e non troppo calorici, senza farci mancare qualche sfizio, infatti proprio oggi ho preparato una bella torta fredda che spero di inserire sul blog nei prossimi giorni.

Ma adesso passiamo alla ricetta, il cous cous con zucchine patate e curry è davvero molto semplice e se come me amate il cous cous dovete assolutamente provarlo, io ho aggiunto solamente mezzo cucchiaino di curry, ma potete anche aumentare la dose se vi piace o ometterlo se non amate i sapori forti.

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cous cous con cavolfiore e pomodorini confit.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Patate
  • 200 g Zucchine
  • 1/2 cucchiaini Curry
  • 140 g Cous cous
  • 160 ml Acqua
  • 1 Scalogno
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • Menta

Preparazione

  1. In una padella scaldare l’olio extravergine d’oliva con lo scalogno tritato, far imbiondire e poi aggiungere le patate pelate e tagliate a cubetti.

    Far cuocere per un paio di minuti e poi unire anche le zucchine a cubetti. Cuocere per circa 10 minuti girando spesso. A fine cottura unire il curry e mescolare.

    Nel frattempo preparare il cous cous facendo bollire l’acqua con il sale, appena ha raggiunto il bollore unire un filo di olio e spegnere il fuoco. Versare il cous cous nell’acqua e lasciare coperto per qualche minuto finché non avrà assorbito tutta l’acqua.

    Sgranare il cous cous con una forchetta e poi versarlo in padella con gli altri ingredienti. Mescolare e servire con qualche fogliolina di menta fresca.

Note

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