Torta con biscotti secchi e crema al latte

La ricetta di oggi, la torta con biscotti secchi e crema al latte, è nata dall’esigenza di consumare dei biscotti e il latte che era prossimo alla scadenza, ho creato così questo dolce semplice e buono, perfetto sia d’inverno che d’estate.

Come biscotti ho scelto quelli che avevo in casa che erano al cacao anche perchè mi piaceva molto il contrasto di colore con la crema al latte, invece la decorazione è fatta con nutella ed amaretti sbriciolati.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 250 g Biscotti secchi al cacao
  • 50 g Amaretti
  • 110 g Burro

Crema al latte

  • 600 ml Latte
  • 60 g Amido di mais (maizena)
  • 90 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina

Decorazione

  • 2 cucchiai Nutella
  • 5-6 Amaretti

Preparazione

  1. Cominciare a preparare la base. Tritare i biscotti al cacao e gli amaretti, sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde e mescolare tutto.

    Foderare uno stampo circolare a cerniera, da 20 cm di diametro, con carta da forno, versare il composto di biscotti e compattare con le mani sulla base e sui bordi.

    Mettere in frigorifero per far indurire.

    Nel frattempo preparare la crema, setacciare l’amido di mais e mescolare con lo zucchero e la vanillina, versare tutto in un pentolino, aggiungere lentamente il latte caldo e poi mettere sul fuoco. Cuocere mescolando con una frusta finché la crema non si sarà addensata, ci vorranno circa 5 minuti.

    Versare la crema sui biscotti e livellare con un cucchiaio.

    Mettere in frigorifero per 2-3 ore oppure nel congelatore per almeno 30 minuti.

    Guarnire con nutella e amaretti sbriciolati.

Note

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