Rieccomi con un nuovo piatto, la pasta broccoli e salmone, in realtà questa ricetta è in attesa di essere inserita sul blog dall’inverno scorso, me ne ero quasi dimenticata, poi cercando tra le vecchie foto l’ho vista e così ho deciso, fìnalmente direi, di scriverla, anche perchè il periodo dei broccoli è nuovamente iniziato.
Se mi seguite oramai dovreste aver capito che i miei piatti preferiti sono quelli che uniscono le verdure al pesce, di solito li preparo come piatto unico e mi sembrano un’ ottima idea per far mangiare la verdura anche ai miei bambini. Il pesce di oggi è un bel filetto di salmone fresco.
Se siete alla ricerca di altre idee per utilizzare i broccoli ecco la mia raccolta di ricette con i broccoli.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Broccoli già puliti
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200 g Filetto di salmone
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1 Scalogno
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Linguine
Preparazione
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Pulire i broccoli lasciando solo le cimette, sciacquarli e cuocere in abbondante acqua leggermente salata. Far cuocere per 10 minuti dall’inizio del bollore e conservare l’acqua di cottura.
In una padella, abbastanza capiente da contenere anche la pasta, scaldare l’olio extravergine d’oliva con lo scalogno tritato. Far rosolare e poi aggiungere il salmone tagliato a cubetti ed i broccoli.
Far cuocere per circa 5 minuti, se dovesse asciugarsi troppo aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta.
Nel frattempo preparare la pasta nell’acqua di cottura dei broccoli, scolare al dente e versare in padella con il condimento.
Mescolare e servire.