Buongiorno, oggi vi propongo una bella ricetta con il cous cous: il cous cous con broccoli e gamberi.
Il cous cous mi piace molto, è uno dei quei piatti che faccio spesso cambiando sempre gli ingredienti, oggi ho optato per i broccoli, che avevo in casa, a cui ho poi deciso di aggiungere i gamberi, che piacciono molto ai miei bambini. Il piatto è molto semplice da realizzare ed in più è sano ed adatto anche per chi è a dieta.
Se cercate qualche altra idea con il cous cous ecco le mie proposte:
cous cous con sgombro sott’olio e spinaci,
cous cous con zucchine e polipetti,
versioni vegetariane:
cous cous con zucchine patate e curry,
cous cous con cavolfiore e pomodorini confit.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Broccoli già puliti
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200 g Gamberi
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150 g Cous cous
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1 spicchio Aglio
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Vino bianco
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Pulire i broccoli eliminando le foglie ed il gambo, cuocere le cimette in abbondante acqua salata. Far cuocere per 5 minuti dall’ebollizione.
Pulire i gamberi, staccare la testa, le zampe, il carapace e la parte finale della coda, ora togliere l’intestino interno, incidendo il dorso del gambero con un coltellino ed eliminarlo tirando delicatamente, cercando di non romperlo.
In una padella scaldare l’olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio, unire i gamberi, far saltare per un paio di minuti e poi sfumare con il vino bianco.
Far evaporare il vino e poi unire i broccoli, cuocere ancora per qualche minuto.
Preparare il cous cous seguendo le indicazioni riportate sulla confezione e poi aggiungere in padella con gli altri ingredienti.
Mescolare e servire.