Oggi vi propongo una bella ricetta con il cavolo cappuccio, una verdura invernale molto versatile e che si presta a diversi abbinamenti, io ho deciso di utilizzarlo per fare un primo piatto a cui ho anche aggiunto del salmone affumicato, è nata così la pasta con cavolo cappuccio e salmone.
Ammetto che questa è stata la prima volta che ho cucinato il cavolo cappuccio, quindi non ho ricette alternative da proporvi, invece il salmone affumicato è tra i miei ingredienti preferiti, specialmente abbinato alle verdure e nella preparazione di primi piatti, quindi se volete qualche idea per utilizzarlo ecco qualche ricetta:
insalata di finocchi, clementine e salmone,
cornetti di sfoglia con salmone e asparagi,
paccheri ripieni di broccoli e salmone,
ricotto al salmone e stracchino,
bruschette salmone stracchino e menta,
stuzzichini con salmone e zucchine,
Per la pasta ho utilizzato le caserecce lunghe artigianali Pk Giordano.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Cavolo cappuccio
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100 g Salmone affumicato
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1 spicchio Aglio
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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320 g Pasta
Preparazione
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Eliminare le foglie più esterne del cavolo cappuccio se sono rovinate, poi tagliare a striscioline e sciacquare abbondantemente.
In una pentola far cuocere il cavolo cappuccio in abbondante acqua salata, cuocere per 15 minuti da quando inizia il bollore. Scolare e conservare l’acqua di cottura che utilizzeremo per cuocere la pasta.
In una padella scaldare l’olio extravergine d’oliva con lo spicchio d’aglio, unire il cavolo cappuccio e far cuocere per altri 10 minuti.
Nel frattempo cuocere anche al pasta e, appena pronta, unire in padella con il cavolo. Aggiungere anche il salmone affumicato tagliato a pezzetti, mescolare e servire caldo.