Pasta con cavolo cappuccio e salmone

Oggi vi propongo una bella ricetta con il cavolo cappuccio, una verdura invernale molto versatile e che si presta a diversi abbinamenti, io ho deciso di utilizzarlo per fare un primo piatto a cui ho anche aggiunto del salmone affumicato, è nata così la pasta con cavolo cappuccio e salmone.

Ammetto che questa è stata la prima volta che ho cucinato il cavolo cappuccio, quindi non ho ricette alternative da proporvi, invece il salmone affumicato è tra i miei ingredienti preferiti, specialmente abbinato alle verdure e nella preparazione di primi piatti, quindi se volete qualche idea per utilizzarlo ecco qualche ricetta:

tronchetto salato al salmone,

insalata di finocchi, clementine e salmone,

linguine salmone e zucca,

cornetti di sfoglia con salmone e asparagi,

paccheri ripieni di broccoli e salmone,

ricotto al salmone e stracchino,

bruschette salmone stracchino e menta,

stuzzichini con salmone e zucchine,

pasta cime di rapa e salmone.

 

Per la pasta ho utilizzato le caserecce lunghe artigianali Pk Giordano.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Cavolo cappuccio
  • 100 g Salmone affumicato
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • 320 g Pasta

Preparazione

  1. Eliminare le foglie più esterne del cavolo cappuccio se sono rovinate, poi tagliare a striscioline e sciacquare abbondantemente.

    In una pentola far cuocere il cavolo cappuccio in abbondante acqua salata, cuocere per 15 minuti da quando inizia il bollore. Scolare e conservare l’acqua di cottura che utilizzeremo per cuocere la pasta.

    In una padella scaldare l’olio extravergine d’oliva con lo spicchio d’aglio, unire il cavolo cappuccio e far cuocere per altri 10 minuti.

    Nel frattempo cuocere anche al pasta e, appena pronta, unire in padella con il cavolo. Aggiungere anche il salmone affumicato tagliato a pezzetti, mescolare e servire caldo.

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