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Torta tiramisu veloce versione rosa
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Torta tiramisu veloce versione rosa

Torta tiramisu veloce versione rosa | Facile senza cottura

Una torta improvvisa per un compleanno? Avete poco tempo a disposizione? La Torta tiramisu veloce  versione rosa facile senza cottura è una ricetta proprio per queste occasioni. Tutto il lavoro consiste soltanto nel preparare delle mousse fredde con fruste elettriche e un assemblaggio creato su una base di merendine morbide e golose. Crema in versione caffè, mascarpone, miele, intramezzata da strati di pavesini. Una torta deliziosa, super cremosa e delicata nel gusto. Una torta tiramisù al femminile per un compleanno tutto in rosa ma anche per celebrare la festa della mamma

Torta tiramisu veloce versione rosa | Ricetta torta di compleanno

Torta tiramisu veloce versione rosa

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Prep Time: 30 minutes

Yield: 1 torta (diametro 25 x 25 cm)

Serving Size: 20 – 25  porzioni

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Ingredients

  • 500 g di panna vegetale senza grassi idrogenati (zuccherata)
  • 500 g di panna fresca (non zuccherata)
  • 1 confezione di merendine al cacao (pan di stelle)
  • 4 uova
  • 70 g zucchero
  • 250 g mascarpone
  • 1 cucchiaino di caffè solubile
  • 300 g panna vegetale
  • 2 cucchiai di miele
  • 80 g zucchero a velo vanigliato
  • 7 g colorante rosso
  • 60 pavesini

Per Ganache

  • 3 confezioni di panna da cucina
  • 350 g cioccolato fondente

Per Bagna

  • 100 g di caffè amaro
  • 50 g di latte

Per guarnire

  • ciliegine rosse candite
  • confettini a piacere

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Instructions

  1. Unire la panna vegetale e la panna fresca liquida in una ciotola capiente, quindi montare con le fruste elettriche
  2. Montare 4 tuorli  insieme a 70 g di zucchero  con le stesse fruste elettriche, poi aggiungere il mascarpone.
  3. Dividere lo zabaione ottenuto in due parti uguali, sistemandolo in 2 ciotole.
  4. All’interno di una delle due ciotole aggiungere 1 cucchiaino di caffè solubile e 300 g di panna montata
  5. Nell’altra ciotola aggiungere 300 g di panna montata
  6. Nella ciotola della panna restante (400 g) aggiungere 2 cucchiai di miele, 80 g di zucchero a velo vanigliato e 7 g di colorante rosso
  7. Mettere sul fornello una pentola non troppo grande, aggiungere la panna da cucina e il cioccolato fondente, portare ad ebollizione (non smettere mai di mescolare con un cucchiaio di legno). Spegnere il fornello e lasciar raffreddare la ganache (immergendo la pentola in acqua fredda)

Assemblaggio

  1. Creare la base della torta facendo uno strato di merendine (divise in 3 nel senso orizzontale)
  2. Coprire con la crema al caffè
  3. Stendere uno strato di pavesini leggermente imbevuti nella bagna
  4. Coprire con 7 cucchiai di ganache
  5. Adesso utilizzare una sac a poche per far scendere uno strato soffice di panna al mascarpone
  6. Fare un secondo strato di pavesini leggermente imbevuti nella bagna
  7. Coprire con 7 cucchiai di ganache
  8. Decorare con panna al miele rosa (utilizzare una sac a poche)
  9. Guarnire con ciliegine e confettini

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