Torta da colazione
Dolce gusto caffè morbidissimo senza burro. Ricetta facile e veloce 15 minuti ed eccola pronta da cuocere. Una torta soffice soffice che si scioglie in bocca, ottima anche per una merenda sprint. Il suo sapore è unico e gustosissimo. Un pandispagna alto e morbido dedicato agli amanti del vero caffè
Torta da colazione
Se vi piace il gusto caffè o simili, allora questa torta non potete perderla in assoluto. Si prepara con ingredienti semplici come uova, farina, zucchero, yogurt e olio. Ma allora dov’è la novità direte voi..è una Torta da colazione come tante!!! No..non è una delle tante torte, vi assicuro che gli ingredienti che non vi ho elencato qui sono di assoluta necessità per ottenere una torta da colazione alta e super soffice, gusto caffè puro. Provatela poi mi saprete dire!!
Torta da colazione al caffè, chi ha avuto la fortuna di gustarne un assaggio non è riuscito più a togliersela dalla mente. Davvero un dolce eccezionale ed originale.
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la preparazione della torta da colazione al caffè. Se vuoi prepararla insieme a me seguimi..
Qui altre FOTO
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 35 minutes
Serving Size: 12 Porzioni
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Ingredienti :
- 1 pacchetto biscotti wafer da 175 g
- 4 uova
- 150 g zucchero
- 150 g farina di grano tenero tipo 00 (io farina Azienda Capati)
- 200 g di farina di fecola
- 2 yogurt al caffè
- 1 fialetta di rum
- 40 g di caffè caldo ristretto (io caffè Molinari)
- 1 bicchierino liquore al caffè
- 80 ml di olio di girasole
- 1 cucchiaino caffè solubile
- 2 cucchiai zucchero semolato per guarnire
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Procedimento :
- Montate i tuorli per 5 secondi, aggiungete il caffè caldo quindi continuate a lavorare il composto altri 5 secondi, poi unite lo zucchero senza staccare le fruste, continuate a lavorare per 20 secondi
- 2. Aggiungete la farina e il lievito poca quantità per volta, quindi mescolate con un cucchiaio di legno
- 3.Aggiungete mescolando con un cucchiaio di volta in volta, lo yogurt, il liquore, l’olio, biscotti ridotti in polvere grossolana (con un robot con lame).
- 4.Infine aggiungete il caffè solubile, il rum e gli albumi montati a neve, quindi mescolate dal basso verso l’alto per non smontare il composto
- 4.Imburrate una tortiera (26 cm diametro) ed infarinatela, quindi versateci il composto nella tortiera, battete leggermente la teglia sul piano da lavoro per livellare bene l’impasto, poi spolverizzate con 2 cucchiai di zucchero semolato
- 5.Cuocete in forno preriscaldato a 190 gradi, impostate il tempo a 35 minuti
Trascorso il tempo consigliato prelevate la torta da colazione dal forno, lasciatela raffreddare 10 minuti poi appoggiate un piatto sopra alla tortiera e capovolgete il tutto, quindi di nuovo appoggiate un altro piatto sulla base della torta e capovolgete ancora. Fate questi passaggi facendo attenzione a non rompere la torta… data la sua morbidezza.
Per quanto riguarda l’ingrediente principe della ricetta: il caffè, consiglio di utilizzare un prodotto garantito di ottima qualità, come ilcaffè Molinari (miscela di caffè macinato)
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- Con la Torta da colazione al caffè ho realizzato
QUI Ricetta Glassa di copertura al caffè
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Sublime bellezza, sublime golosità, congratulazioni, un caro saluto.
Ma grazieee Gianni !!! Mi dispiace solo che non sono riuscita a scattare al meglio…purtroppo quest’anno il tempo è quello che è..e quando diluvia le foto non vengono come dovrebbero !!! Ciaoo !!!
Fantastica. io adoro le torte senza burro e questa è proprio da provare…bravissima stellina meritata
Si è la migliore torta da colazione che io abbia mai preparato!! Ho ricevuto i complimenti da persone che difficilmente si espongono 🙂 che soddisfazione 🙂 Ciaoo Maria Angela!!!!Grazie!
Un’altra ricetta originale e senz’altro buonissima! Brava Roberta!
Ciao Manuela…questa torta ha una storia dietro…ci tengo tantissimo!!!! Ma non sto qui a prolungarmi..ti dico solo che è una vera delizia, di una morbidezza mai sentita e un sapore che fa innamorare al primo assaggino 🙂 Grazieee cara! Ciao 🙂
deve essere mitica sublime beati voi che sapete fare i dolci a me le torte non lievitano con il lievito figuriamoci senza…
Ciao carissima … dai sono tutti dolci che si possono fare 😉 segui il procedimento vedrai che riuscirai anche tu senza problemi !!! ^_^