Involtini di zucchine e tonno
Involtini di zucchine e tonno ricetta facile e veloce 10 minuti ed eccoli pronti da gustare anche se si segue una dieta ipocalorica (solo 25 Kcal a porzione,) ottimi soprattutto nel periodo estivo durante il quale le zucchine occupano spesso il ruolo di vere protagoniste in cucina. Zucchine grigliate per poi essere farcite con una mousse appetitosa e gustosissima a base di tonno, capperi, erbe aromatiche e un tocco di gusto piccante per chi lo gradisce ci sta davvero d’incanto. Ricetta jolly per molte occasioni ma soprattutto per un antipasto (o secondo piatto) estivo. Ricetta light.
Per la realizzazione di questa ricetta ho preso spunto dal Blog Le passioni di Mam
Difficoltà: Preparazione: Cottura: Porzioni:
Bassa 10 minuti 10 minuti 12
Involtini di zucchine e tonno
Ingredienti
- 1 zucchina grande (345 gr cira)
- 250 gr di tonno
- 40 gr di capperi
- prezzemolo
- erba cipollina
- sale
- peperoncino
- pepe
Preparazione
Guarda anche
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- Pesto di zucchine per Primo piatto velocissimo
Come preparare gli Involtini di zucchine e tonno
- Lavate la zucchine poi spuntate le 2 estremità
- Tagliatela a fette utilizzando un’affettatrice casalinga oppure tagliere e coltello da cucina (spessore di ogni fetta da 4 a 5 mm)
- Disponete 4 fette di zucchine per volta sulla padella di ghisa ben calda, lasciatele cuocere pochi istanti quindi giratele utilizzando una palettina piatta
Preparate la farcia:
- Mettete il tonno ben sgocciolato ed asciugato con carta da cucina nel bicchiere di un robot con lame, aggiungete i capperi, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, una punta di peperoncino, prezzemolo in polvere fatto in casa (oppure fresco) ed erba cipollina. Azionate il robot per pochi secondi fino ad ottenere una mousse non troppo fine
- Stendete un cucchiaino colmo di mousse sopra ad ogni fetta di zucchina grigliata, quindi arrotolate.
Gli involtini sono pronti
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QUI un articolo dettagliato Come grigliare le zucchine consigli utili …dai un’occhiata !!
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Involtini di zucchine e tonno
Involtini di zucchine e tonno per una cena veloce ottima nel periodo primavera – estate, durante il quale le tavole si colorano con frutta verdura ed ortaggi freschi. Tra questi la zucchina è quella che occupa il primo posto, a prescindere dalla varietà che può essere lunga o tonda. La zucchina è un alimento con un ridotto apporto calorico solo 18 kcal per 100 gr di prodotto; il 95 % del suo peso è composto da acqua, per questo tra le tante proprietà della zucchina la più importante è quella diuretica – antinfiammatoria e disintossicante. Molto importante è anche l’apporto di potassio che la zucchina è in grado di fornire all’organismo. Inoltre è ricca di vitamina A per contrastare l’invecchiamento, vitamina C vitamina E.
Grazieeee sono onoratissima che hai preso spunto da una mia ricetta, la tua versione è super gustosa bravissima e stelline meritatissime
Ma figurati!! Sono io che ti ringrazio per avermi consigliato questi deliziosi involtini…li adoro sia per il gusto sfiziosissimo che per la semplicità e velocità nel realizzarli!!! Mi torneranno utili spessissimo 😉
Che buoni, brava!!
Grazieee !!! 🙂
porto da me su ricettedeliziosesenzaglutine!! complimenti x questa ricetta passo passo!buona e gustosa
Se ripenso a quanto sono gustosi mi metto di nuovo al lavoro 🙂 Sono spariti in un baleno !!!!!! Grazie cara 🙂