Hamburger di melanzane ricetta con pane raffermo

Hamburger di melanzane ricetta facile e veloce. Un secondo piatto oppure piatto unico per una cena estiva e colorata da preparare in 25 minuti di lavoro (24 porzioni). Verdura ripiena con un misto di pane raffermo e salsicce del giorno prima. Ricetta riciclo. Ricetta per bambini

Hamburger di melanzane ricetta

Hamburger di melanzane ricetta nata per smaltire del pane raffermo, ma data la bontà e il gusto di questo piatto si finisce per realizzare l’intera ricetta anche con il pane fresco.

Per quanto riguarda il ripieno degli hamburger di melanzane si può tranquillamente utilizzare qualsiasi tipo di carne cotta del giorno precedente, può essere carne di maiale, di pollo, di tacchino o di vitello, l’importante è che sia cotta e che venga sminuzzata molto fine per amalgamarsi all’impasto perfettamente.

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby  sta per iniziare la preparazione degli hamburger di melanzane golosi. Se vuoi prepararne anche tu seguimi..

Hamburger di melanzane 02

Puoi SALVARE la RICETTA cliccando sul tasto SAVE RECIPE, così avrai QUI un RICETTARIO SOLO TUO, nessuno potrà accederci!! Potrai anche controllare la lista della spesa per ogni singola ricetta, utile da vedere anche da cellulare se ti trovi a fare la spesa.  Troverai tutto nella home di questo blog sotto al nome “LE TUE RICETTE SALVATE” e “LA TUA LISTA DELLA SPESA”….inizia subito, clicca su SAVE RECIPE ed entra con facebook

Hamburger di melanzane ricetta golosa

Rating: 51

Prep Time: 25 minutes

Cook Time: 15 minutes

Serving Size: 24 porzioni

Hamburger di melanzane ricetta golosa

Gli hamburger di melanzane sono considerati un secondo piatto gustosissimo anche per bambini. Una ricetta che può essere anche inserita nella categoria ricette riciclo per smaltire il pane raffermo

Ingredients

Instructions

  1. Lavate le melanzane, eliminate la buccia. Tagliate ogni melanzana in 16 fette. Cospargete ogni fetta con un pizzico di sale quindi disponetele in un colapasta per circa 30 minuti
  2. Strizzate leggermente le fette di melanzana, quindi infarinatele poi friggetele in olio caldo
  3. Tagliate il pane a cubetti
  4. Irroratelo con il latte. Lasciatelo ammorbidire per 10 minuti, quindi sbriciolatelo ed aggiungete il pesto, il prezzemolo, il pane grattugiato misto, un pizzico di sale e le salsicce arrosto sbriciolate.
  5. Formate 24 polpettine della grandezza di una noce
  6. passatele nella farina mista, poi schiacciatele una ad una con uno schiaccia carne
  7. Cuocete le polpettine da ambo i lati per 5 minuti circa in olio e burro.
  8. Assemblate e guarnite
  9. Disponete 24 fette di melanzana sul piano da lavoro
  10. appoggiate sopra ad ognuna una polpetta schiacciata
  11. coprite ogni polpetta con una fetta di melanzana
  12. Guarnite ogni hamburger con un pomodorino fermato da uno stecchino di legno, quindi decorate con foglie fresche di salvia

Gli hamburger di melanzane se preparati con prodotti scelti sul mercato, come ad esempio biologico oppure a km zero, possono essere considerati come pietanza sana. Molto importante la scelta dell'olio destinato alla frittura, da orientarsi sapendo che ogni olio ha il suo punto di fumo. Il migliore in assoluto rimane sempre l'olio di oliva (punto di fumo pari a 210°C) oppure l'olio di arachide (punto di fumo pari a 180°C). Per quanto riguarda la farina mista per impanatura, si tratta di un miscuglio di farine (mais, lenticchie, ceci e grano saraceno), un prodotto dal sapore intenso e antico, il quale riesce a regalare tutte le sue ricchezze al piatto finito. Un prodotto unico reperibile nell'azienda agricola Capati a Civita Castellana in provincia di Viterbo.

https://blog.giallozafferano.it/dolcipocodolci/hamburger-di-melanzane-ricetta-con-pane-raffermo/

*****************************************************

PER VOTARE LA RICETTA :

LASCIA IL TUO MI PIACE…..poi Accendi una STELLINA

[yasr_visitor_votes]

*******************************************************

Vuoi ricevere visibilità gratuita per il tuo blog? Entra nel sito FATTI NOTARE…io l’ho fatto ;-)

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenta questo articolo

comments

8 Risposte a “Hamburger di melanzane ricetta con pane raffermo”

    1. Ma grazieee Maria Angela 🙂 !!!!! Mi sto appassionando alle melanzane in questo periodo 🙂 le preparo in ogni versioni mi detti la fantasia…questi hamburger sono riusciti una vera bontàà !!! Li adoro 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights