40 Biscotti alle noci per dieta Keto senza zucchero e farina. Sottili croccanti veloci

Prepariamo 40 biscotti alle noci, con farina di lupini (sostituibile con farina di mandorle) e burro di arachidi. Sono biscotti senza zucchero ne altro dolcificante e senza farina di cereali, sono facili e veloci da preparare. Sono senza zucchero, senza farina, senza burro, senza latte. Contengono pochi carboidrati (5 biscotti solo 3 grammi di carboidrati, 10 g di grassi e 7 g di proteine). Adatti per chi sta seguendo una dieta Keto

La dieta chetogenica è diventata la mia passione. Il mio primo incontro con questo regime alimentare è stato due anni fa, grazie al corso del dottor Uliano. Da subito, ho trovato facile ideare ricette keto, tenendo sempre sotto controllo il K_Ratio, cioè il rapporto tra i grassi consumati e la somma di proteine e carboidrati. Un K_Ratio alto (superiore a 1) indica che i grassi superano in grammi le proteine e i carboidrati, portando a un livello più elevato di chetosi. Alla fine di questa ricetta, troverete l’esempio del K_Ratio relativo ai biscotti che stiamo per preparare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni40Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per 40 Biscotti

100 g noci
50 g burro di arachidi (senza zucchero)
50 g farina di lupini (oppure di mandorle)
1 uovo
Mezzo cucchiaino lievito in polvere per dolci
30 g latte di soia (o altra varietà ma sempre senza zucchero)

28,76 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 28,76 (Kcal)
  • Carboidrati 0,96 (g) di cui Zuccheri 0,24 (g)
  • Proteine 1,17 (g)
  • Grassi 2,32 (g) di cui saturi 0,18 (g)di cui insaturi 0,54 (g)
  • Fibre 0,15 (g)
  • Sodio 7,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 5 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Biscotti alle noci

Mettere le noci nel bicchiere di un robot con lame, azionare il motore qualche istante, fino a creare una farina granellosa.

Aggiungere il burro di arachidi, l’uovo, la farina di lupini, il lievito e il latte. Azionare di nuovo fino a creare un composto leggermente appiccicoso.

Trasferire il composto ottenuto sul piano da lavoro, lavorarlo con l’aiuto di una spatola, fino a creare un panetto omogeneo.

Mettere l’impasto tra due fogli di carta forno e stenderlo con il mattarello in una sfoglia sottile circa 3 mm.

Tagliare dei biscotti con uno stampino apposito. Mano mano trasferire i biscotti in una teglia ricoperta con carta forno.

Posizionare la teglia un piano sotto a quello centrale. Cuocere nel forno preriscaldato a 170 gradi, per 15 – 20 minuti

Conservazione

I biscotti alle noci, si conservano per 1 settimana

Domande e Risposte

Qual’è il rapporto chetogenico di questi biscotti ?

Il rapporto chetogenico (K_Ratio) dei biscotti è 1,5 pertanto adatti alla Dieta keto

Qual’è la formula per calcolare il K_Ratio?

La formula è : (0,9x Grassi) + (0,46x proteine) : (1xcarboidrati) + (0,1x Grassi) + ( 0,58x proteine).

Con cosa posso sostituire la farina di lupini?

Con farina di mandorle o di cocco

Quanti giorni si conservano questi biscotti?

Sono così sottili e croccanti che si conservano più dei comuni biscotti morbidi. Circa 1 settimana

Quanto devono essere sottili questi biscotti per farcene uscire 40 ?

circa 3 mm

Che diametro ha lo stampino per biscotti?

circa 5 cm


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