Pasta lievitata ricetta con zafferano e Philadelphia

Pasta lievitata ricetta con zafferano e Philadelphia. La particolarità della ricetta è data dallo zafferano che dona un colore elegante dorato all’impasto. Il formaggio cremoso conferisce una marcata consistenza, elastica, morbida e lavorabile, ottimo per qualsiasi lievitato!!

Pasta lievitata ricetta con zafferano e Philadelphia, ricca di sapori, aromatizzata e cremosa. La preparazione è la stessa di un impasto lievitato classico, ma grazie ai due ingredienti principi, gli sfornati saranno molto diversi, particolari sia nel gusto che nel colore.

Pasta lievitata ricetta con zafferano e Philadelphia

Pasta lievitata ricetta con zafferano e Philadelphia, ottima per preparare pizza, pane, panini, focacce, grissini ecc. per tutti i preparati lievitati che ci vengono in mente. buonissimo e scenografico in tutte le versioni !!

Seguitemi in cucina, per preparare insieme : Pasta lievitata ricetta con zafferano e Philadelphia

impasto base per lievitati ricetta con philadelphia e zafferano

 Ricetta : Pasta lievitata ricetta con zafferano e Philadelphia

Ingredienti:

  • 500 gr farina Polselli 00
  • 12 gr di lievito di birra (metà cubetto)
  • 320 ml di acqua
  • 20 gr di olio extravergine di oliva (per impasto)
  • 160 gr di Philadelphia classico
  • 1 bustina di zafferano
  • 3 gr di sale ( metà cucchiaino)
  • 10 gr di olio extravergine di oliva (per spennellare)

Preparazione

Impasto con planetaria

1) versate la farina nella ciotola dell’impastatrice ( con foglia), azionate il motore e fate girare 2 minuti (velocità 2), serve ad arieggiare la farina

2)  aggiungete poi il lievito sbriciolato e aumentate la velocità fino a 4 per altri 2 minuti, l’umidità della farina basterà ad azionare il lievito

3) unite 300 ml di acqua tiepida ( circa 28°C ), senza spegnere mai il motore.

4) appena vi accorgerete che l’impasto inizierà a staccarsi dal fondo della ciotola, unite l’ olio, continuate a far lavorare la foglia per qualche istante, poi unite il formaggio cremoso e lo zafferano

5) sostituite alla foglia il gancio, azionate di nuovo la planetaria, arrivate alla velocità 2, unite 20 ml di acqua nella quale avrete sciolto il sale, aumentate la velocità fino alla massima per 5 – 10 minuti.

6) spegnete il motore, coprite l’impasto con  pellicola e fatelo lievitare fino al raddoppio

Se vuoi fare l’impasto a mano o con Bimby clicca QUI

Impasto base per lievitati – ricetta con Philadelphia e zafferano, è pronto da utilizzare per la preparazione di qualsiasi lievitato da forno !!

 con Pasta lievitata ricetta con zafferano e Philadelphia ho preparato:

1)  Pizza margherita con origano, golosissima e filante (clicca sul titolo ed entra)

Pasta lievitata ricetta con zafferano e Philadelphia, la trovate anche nella mia pagina ufficiale, entrate per vedere una sfilata di foto–ricette, semplici e veloci…dall’antipasto al dolce. Se le ricette proposte vi saranno piaciute, potete cliccare sul tasto : MI PIACE. Grazie!!!!!

Aspetta c’è dell’altro!!!

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Ringrazio l’azienda  Polselli per la fornitura dei prodotti usati per la ricetta.

 

 

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