Crea sito

Pasta lievitata per torte salate

Pasta lievitata per torte salate a base di farina integrale e formaggio direttamente nell’impasto rendendolo morbido e lavorabile !! Impasto integrale al formaggio per lievitati salati come ciambelle, ciambelloni salati, panini da farcire, rustici e stuzzichini per buffet, per finger food, feste o antipasto casalingo. Un impasto al formaggio da provare!

Pasta lievitata per torte salate

Pasta lievitata per torte salate ricetta facile con farina integrale e formaggio cremoso tipo squaquarello per realizzare ricette da forno, lievitati morbidi, gustosi e delicati.

Pasta lievitata per torte salate, impasto novità: sperimentato con eccellenti risultati!! lievitati salati come : Torte salate e panini ripieni incredibilmente gustosi e soffici, adatti anche ad essere preparati in  anticipato, non perdono le loro caratteristiche.

Seguitemi in cucina per preparare insieme la pasta lievitata per torte salate

pasta lievitata per torte salate

Ricetta pasta lievitata per torte salate

Ingredienti

  • 200 gr di farina (Barilla 0)
  • 100 gr di farina integrale (di grano tenero Barilla)
  • 8 gr lievito di birra fresco
  • 70 ml acqua tiepida
  • 60 ml latte fresco (intero Abit alta qualità)
  • 20 ml olio (Sabina Dop)
  • 150 gr formaggio cremoso (squaquerello nonno nanni)
  • 30 gr parmigiano (grana Padano)
  • un pizzico di sale (2 gr)

Preparazione

Preparate l’impasto lievitato con planetaria ( a mano o con bimby clicca qui )

1) versate le farine nella ciotola dell’impastatrice ( con foglia), azionate il motore e fate girare 2 minuti (velocità 2), serve ad arieggiare la farina

2)  aggiungete poi il lievito sbriciolato e aumentate la velocità fino a 4 per altri 2 minuti, l’umidità della farina basterà ad azionare il lievito

3) unite 50 ml di acqua tiepida ( circa 28°C ) e 60 ml latte, senza spegnere mai il motore.

4) appena vi accorgerete che l’impasto inizierà a staccarsi dal fondo della ciotola, unite l’ olio, continuate a far lavorare la foglia per qualche istante, poi unite il formaggio cremoso, infine il parmigiano grattugiato.

5) sostituite alla foglia il gancio, azionate di nuovo la planetaria, arrivate alla velocità 2, unite 20 ml di acqua nella quale avrete sciolto il sale, aumentate la velocità fino alla massima per 5 – 10 minuti.

6) spegnete il motore, coprite l’impasto con  pellicola e fatelo lievitare fino al raddoppio

 Pasta lievitata per torte salata CLICCA per vedere la deliziosa torta salata che ho preparato

Pasta lievitata per torte salate QUI nella mia pagina ufficiale, tantissime ricette con foto, semplici e veloci…dall’antipasto al dolce.

Tempo preparazione : 10 minuti

Tempo lievitazione : 30 minuti

Ricetta : base

Costo totale : 4 euro

Porzioni : per una torta salata 8 persone

Tradizione culinaria : Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 recensione

Copyright © Dolcipocodolci

Aspetta c’è dell’altro!!!

Una Raccolta di Impasti Lievitati gustosissimi!! con ricotta, con riso soffiato e molti altri !! Clicca ed entra nella Raccolta completa, con Foto-Ricette, dettagliate !!!

Una Raccolta di Panini golosissimi !!!!! preparati con gli impasti della Raccolta qui sopra ! Clicca ed entra nella lista per visualizzare le bellissime Foto-Ricette 

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.