Insalata di polpo, ricetta passo passo spiegata in modo dettagliato, facile da fare anche per i meno esperti in cucina. Insalata di pesce arricchita ed impreziosita da un cereale conosciuto con il nome di mais, ricco di antiossidanti vitamine e fibre, pensate che 100 g di mais forniscono 2 g di fibre. Nell’insalata si aggiungono anche altri 2 alimenti importanti e salutari per l’organismo, sono due legumi conosciuti con il nome di fagioli (ricchi anch’essi di fibre 17 g su 100 g di prodotto e di proteine 23 g su 100 g di prodotto. Il fabbisogno giornaliero di proteine è di 1 g circa per ogni kg di peso corporeo, quindi una persona che pesa 60 kg avrà bisogno di 60 g di proteine) e piselli (contengono 7 g di proteine e 6 g di fibre su 100 g di prodotto ). Quindi sapendo che 100 g di polpo contiene 10 g di proteine, unito alle verdure si arriverà a 40 g di proteine e 26 g di fibre. Un’ insalata oltre che molto gustosa anche molto salutare. Riguardo alle calorie sono davvero poche, solo 230 calorie per 100 g di insalata
Insalata di polpo
Insalata di polpo
Insalata di polpo (o piovra) alcuni lo chiamano polipo sbagliando. Ma qual’è la differenza tra polpo e polipo? Sicuramente la vocale ” i ” ma non solo. Il polipo a differenza del polpo non presenta tentacoli e ventose, è semplicemente un’anemone di mare
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci sta per iniziare la ricetta insalata di polpo
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Insalata di polpo
Ingredients
- 1 polpo da circa 1 kg
- 100 g di fagioli pronti (tipo spagna)
- 100 g di mais in barattolo
- 100 g di piselli pronti
- 5 g di sale (1 cucchiaini circa)
- 1 cucchiaio di sale per la cottura del polpo
- 1 spicchio aglio
- 10 g prezzemolo
- 25 g olio
- 10 g aceto
- peperoncino q.b.
- pomodorini
- 1 carota media
Instructions
- Svuotate la sacca, eliminate gli occhi e il dente poi lavatelo bene sotto l'acqua corrente
- Se vi piacciono i tentacoli arricciati sarà sufficiente immergerli nell'acqua in ebollizione poi tirarli indietro fino a portarli fuori dall'acqua. Ripetere 3 volte.
- Immergete il polpo nell'acqua leggermente salata (già in ebollizione), unite una carota e lasciate bollire per circa 20 minuti
- Trascorso il tempo di cottura potete lasciar raffreddare il polpo nella sua stessa acqua oppure se avete fretta potete prelevarlo subito
- In ogni caso ponete il polpo sul piano da lavoro e con l'aiuto di carta da cucina o carta forno eliminate la pelle, sarà semplice basterà fare dei movimenti come per accarezzarlo
- Infine potete scegliere se lasciare le ventose sui tentacoli oppure eliminarle con delle forbici da cucina (a me piacciono di più esteticamente e le ho lasciate)
- Tagliate il polpo a pezzi non troppo grandi e ponetelo in un piatto fondo da portata
- Aggiungete fagioli mais e piselli scolati dalla loro acqua di conservazione
- Unite aglio e prezzemolo tritati
- Salate e se vi piace potete aggiungere anche del peperoncino
- Infine aggiungete olio e aceto quindi mescolate bene
- Guarnite con pomodorini
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