Insalata di polpo

Insalata di polpo 1

Insalata di polpo, ricetta passo passo spiegata in modo dettagliato, facile da fare anche per i meno esperti in cucina. Insalata di pesce arricchita ed impreziosita da un cereale conosciuto con il nome di mais, ricco di antiossidanti vitamine e fibre, pensate che 100 g di mais forniscono 2 g di fibre. Nell’insalata si aggiungono anche altri 2 alimenti importanti e salutari per l’organismo, sono due legumi conosciuti con il nome di fagioli (ricchi anch’essi di fibre 17 g su 100 g di prodotto e di proteine 23 g su 100 g di prodotto. Il fabbisogno giornaliero di proteine è di 1 g circa per ogni kg di peso corporeo, quindi una persona che pesa 60 kg avrà bisogno di 60 g di proteine) e piselli (contengono 7 g di proteine e 6 g di fibre su 100 g di prodotto ). Quindi sapendo che 100 g di polpo contiene 10 g di proteine, unito alle verdure si arriverà a 40 g di proteine e 26 g di fibre. Un’ insalata oltre che molto gustosa anche molto salutare. Riguardo alle calorie sono davvero poche, solo 230 calorie per 100 g di insalata

Insalata di polpo

Insalata di polpo

Insalata di polpo (o piovra) alcuni lo chiamano polipo sbagliando. Ma qual’è la differenza tra polpo e polipo? Sicuramente la vocale ” i ” ma non solo. Il polipo a differenza del polpo non presenta tentacoli e ventose, è semplicemente un’anemone di mare

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci sta per iniziare la ricetta insalata di polpo

Insalata di polpo 03

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Insalata di polpo

Rating: 51

Prep Time: 15 minutes

Cook Time: 20 minutes

35 minutes

Yield: 1 polpo da circa 1 kg

Serving Size: 6 porzioni

Insalata di polpo

Ingredients

  • 1 polpo da circa 1 kg
  • 100 g di fagioli pronti (tipo spagna)
  • 100 g di mais in barattolo
  • 100 g di piselli pronti
  • 5 g di sale (1 cucchiaini circa)
  • 1 cucchiaio di sale per la cottura del polpo
  • 1 spicchio aglio
  • 10 g prezzemolo
  • 25 g olio
  • 10 g aceto
  • peperoncino q.b.
  • pomodorini
  • 1 carota media

Instructions

    Pulite il polpo (qui la scheda dettagliata con foto passo passo come pulire il polpo)
  1. Svuotate la sacca, eliminate gli occhi e il dente poi lavatelo bene sotto l'acqua corrente
  2. Cuocete il polpo
  3. Se vi piacciono i tentacoli arricciati sarà sufficiente immergerli nell'acqua in ebollizione poi tirarli indietro fino a portarli fuori dall'acqua. Ripetere 3 volte.
  4. Immergete il polpo nell'acqua leggermente salata (già in ebollizione), unite una carota e lasciate bollire per circa 20 minuti
  5. Trascorso il tempo di cottura potete lasciar raffreddare il polpo nella sua stessa acqua oppure se avete fretta potete prelevarlo subito
  6. In ogni caso ponete il polpo sul piano da lavoro e con l'aiuto di carta da cucina o carta forno eliminate la pelle, sarà semplice basterà fare dei movimenti come per accarezzarlo
  7. Infine potete scegliere se lasciare le ventose sui tentacoli oppure eliminarle con delle forbici da cucina (a me piacciono di più esteticamente e le ho lasciate)
  8. Tagliate il polpo a pezzi non troppo grandi e ponetelo in un piatto fondo da portata
  9. Aggiungete fagioli mais e piselli scolati dalla loro acqua di conservazione
  10. Unite aglio e prezzemolo tritati
  11. Salate e se vi piace potete aggiungere anche del peperoncino
  12. Infine aggiungete olio e aceto quindi mescolate bene
  13. Guarnite con pomodorini
https://blog.giallozafferano.it/dolcipocodolci/insalata-di-polpo/

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