Gamberoni alla birra
Gamberoni alla birra arricchiti con pesto di carciofi crudi. Ricetta facile e veloce solo 10 minuti e sono pronti per essere serviti. Un secondo di pesce a base di gamberi rossi e birra bionda leggera la quale si abbina perfettamente al gusto del pesce senza sopraffarlo. Gamberi in padella per una cena di pesce, ottimi sia come antipasto che come secondo piatto. Ricette per celiaci. Ricette vegan e vegetariane.
Gamberoni alla birra
Gamberoni alla birra ottimi per una semplice e veloce cena di pesce. Grazie alle differenze climatiche tra le regioni del Sud e del Nord possiamo trovare i carciofi sui banchi dei mercati per l’intero periodo tra novembre e aprile, quindi possiamo deliziare gli ospiti con ricette ai carciofi per 6 lunghi mesi, incluso cenone di fine anno, pranzo di Natale o Pasqua I gamberoni fanno parte della lunga lista dei cibi afrodisiaci, per questo sono adatti anche ad essere preparati per la cena di San Valentino
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la preparazione dei gamberoni alla birra. Se vuoi prepararli insieme a me seguimi..
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 10 minutes
Serving Size: 4
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Gamberoni alla birra
Ingredients
- 600 gr di gamberoni
- 25 g di olio evo di qualità
- sale q.b.
- 100 ml di birra bionda leggera
- prezzemolo
- 2 cucchiai di pesto di carciofi
- peperoncino
- pepe
- 1 spicchio aglio
- una rondella di cipolla
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Instructions
- Sciacquate i gamberoni sotto l’acqua corrente, quindi togliete il filo nero sul dorso QUI per vedere passo passo come fare. Sciacquate una seconda volta
- Sistemate i gamberoni in una padella capiente ( non dovrebbero sovrapporsi ) con olio, cipolla e aglio, quindi coprite con un coperchio, accendete la fiamma media e cuocete 2 minuti
- Scoprite e girate i gamberoni uno ad uno, unite un pizzico di sale quindi coprite e continuate la cottura altri 2 minuti a fiamma media
- Aggiungete la birra ed alzate la fiamma, continuate la cottura senza coperchio per 5 minuti circa
girate ancora i crostacei ed aggiungete pepe, peperoncino e pesto di carciofi crudi
se la salsa di fondo risulterà densa al punto di sembrare quasi cremosa, spegnete il fornello, aromatizzate con prezzemolo tritato al momento e servite.
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Qui il pesto di carciofi utilizzato per arricchire la salsa dei gamberoni
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Gamberoni alla BIRRA, quale scegliere ?
La birra non è tutta uguale, bisogna saper scegliere l’aroma giusto per non rischiare di coprire il sapore del pesce. La birra bière Blanche dal gusto leggermente agrumato per esempio è adatta ad insalata di mare, cozze, vongole, orate, sogliole, gamberi, luccio, ostrica, merluzzo, palombo quindi a tutti i pesci magri. Una birra di frumento come la weissbier invece è adatta a pesci grassi come può essere la trota, il salmone, l’acciuga o il tonno. Una birra doppio malto cioè con una buona gradazione è indicata per pesci dal gusto deciso come può essere il baccalà
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che delizia, bravaaaaaa!!!!!
Ma grazieee Annalisa !! il merito è della birra bionda…che fa di questi Gamberi una vera delizia ! Ciao carissima ^_^
Sei pure esperta di birre, complimenti questi gamberoni sembrano proprio golosissimi
E si…mi piace molto l’accostamento della birra con alcuni cibi…ma bisogna sapere quale utilizzare!!! Grazie carissima Maria Angela! Un bacione ^_^
Non riesco più a mangiare i gamberoni, per il sapore che mi nausea irrimediabilmente, ma se questo piatto mi ha portato fin qui vuol dire che hai saputo stuzzicare la ia curiosità. Questa aggiunta di pesto e la cottura con una birra (che io temo sempre per l’aroma amarognolo) mi piacciono moltissimo. Complimenti Roby!!!!
Un bacione.
Dai Erica, provali così allora…vedrai che la birra bionda leggera e il gusto dei carciofi soddisferanno alla grande le tue papille gustative!!!! Grazie sei sempre tanto cara ! Ciao, un bacione