Colomba di Pasqua senza cottura
Colomba di Pasqua senza cottura, si tratta di un dolce facile e veloce da fare in pochi minuti anche all’ultimo momento. Una ricetta utile per chi non ha avuto tempo in preparazioni più lunghe ed elaborate. La Colomba di pasqua al tiramisù senza mascarpone solo ricotta fresca, panna senza grassi idrogenati, il tutto intramezzato da pavesini al caffè e base al cocco. Il tocco finale super goloso è nella glassa di copertura al cioccolato e latte condensato.
Colomba di Pasqua
La colomba di pasqua che si crede un tiramisù. Dolce diverso dal solito.
Qui altre FOTO
Prep Time: 10 minutes
Yield: 1 torta (stampo 22 x 30 cm 5 h)
Serving Size: 16 porzioni
__________________________
Ingredienti
- 200 g panna vegetale (senza grassi idrogenati)
- 1 tazzina caffè amaro
- 1 pacchetto pavesini al caffè (30 g circa)
- 4 merendine al cocco
- 250 g ricotta fresca mista
- 4 tuorli
- 2 cucchiai di zucchero (50 g circa)
Per la glassa di copertura
- 1 tubetto di latte condensato (170 g)
- 150 g cioccolato fondente
- 60 g burro
________________________
Guarda la Video Ricetta della Colomba senza cottura –▼
Preparazione
- Montate tuorli e zucchero con le fruste elettriche
- Aggiungere ricotta e panna. Mescolate con un cucchiaio di legno velocemente
- Dividete 3 merendine a meta nel senso orizzontale e create la base della colomba nello stampo
- Stendete metà crema alla ricotta
- Coprite con pavesini leggermente bagnati nel caffè
- Stendete la restante crema alla ricotta
Preparate la glassa di copertura
Mettete in una pentola dal fondo pesante il cioccolato, il latte condensato e il burro. Lasciate sciogliere sul fornello, mescolando di continuo. Lasciate raffreddare
- Ricoprite con la glassa al cioccolato
- Guarnite con briciole di merendina al cocco e mandorle
________________________
PER VOTARE LA RICETTA
Lascia IL TUO MI PIACE
_________________________
Video Ricetta ► Colomba di Pasqua senza Cottura