Crema arancia senza latte
Ricetta facile e veloce, solo 5 minuti ed eccola pronta da utilizzare come dolce al cucchiaio o come ripieno per una torta da colazione. La crema arancia senza latte si presenta densa, corposa, liscia ma non setosa data la presenza di succo di arancia non setacciato (ma volendo si può ricorrere allo steep del setaccio). Regge perfettamente a qualsiasi farcitura, non scioglie neanche in ambiente non fresco. Gusto e sapore fresco, poco dolce, piacevole e molto apprezzato.
Crema arancia senza latte
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Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 2 minutes
Serving Size: 2 – 3 porzioni (sufficiente per farcire 1 torta 27 cm Ø)
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Ingredienti
- 3 arance (270 g succo)
- 35 g fecola di patate
- 35 g zucchero a velo vanigliato
- 2 tuorli
- 50 g burro
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Preparazione
Video Ricetta “Crema Arancia senza latte” ▼
- Mettete i tuorli in una pentola non troppo grande
- Aggiungete lo zucchero. Mescolate con un cucchiaio di legno
- Aggiungete la fecola. Continuate a lavorare il composto
- Unite un po di succo di arancia, mescolate fino al completo assorbimento.
- Aggiungete il restante succo e mescolate fino a creare un composto liscio e ben amalgamato
- Aggiungere il burro (anche freddo di frigo)
- Mettete sul fornello medio. Mescolate di continuo fino al primo accenno di ebollizione.
- Lasciate raffreddare la crema prima dell’utilizzo (se avete fretta potete anche immergere la pentola in acqua fredda).
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