Sforzo quasi zero per questi cornetti stratosferici!!!
Per quanto possano sembrare difficili da fare, data la sfogliatura e la morbidezza unica , vi stupirà sapere che sono super facili ma soprattutto veloci, come piacciono a noi!
Io li ho rimasti vuoti ma, volendo, prima di formare il cornetto, potete farcirli con creme, marmellate o nutella!
Inutile dire che questi cornetti sono durati davvero molto poco a casa… mi sà che mi ritocca impastarli 😅
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 cornetti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 2uova
- 100 mllatte
- 100 mlacqua
- 50 mlolio di semi
- 100 gzucchero
- 10 glievito di birra fresco
- 1 bustinavanillina
- 30 gburro (O olio)
- q.b.zucchero di canna
Preparazione
In una ciotola versiamo la farina, il lievito di birra fresco sbriciolato, lo zucchero, la vaniglia, l’acqua e il latte. Cominciamo ad impastare e uniamo anche le uova.
Per ultimo uniamo anche l’olio. Formiamo un composto morbido e omogeneo e mettiamolo a lievitare per almeno 3/4 ore. Se volete, anche tutta la notte in frigo.
Riprendiamo l’impasto (a temperatura ambiente) e stendiamolo su una spianatoia cosparsa con della farina. Con un mattarello formiamo una sfoglia rotonda dall’altezza di circa 3/4 mm. Cospargiamo la superficie con una spennellata di burro fuso o olio. Dividiamo la sfoglia in triangoli uguali e arrotoliamo formando i nostri cornetti. Sistemiamo i cornetti su una teglia rivestita da carta da forno ben distanziati tra loro. Copriamo con un canovaccio e lasciamoli lievitare ancora per mezz’ora. Spennelliamo I cornetti con altro burro fuso e cospargiamoli con un po’ di zucchero di canna. Inforniamo a 200 gradi per circa 18/20 minuti.
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