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Cornetti facili e sofficissimi!

Sforzo quasi zero per questi cornetti stratosferici!!!
Per quanto possano sembrare difficili da fare, data la sfogliatura e la morbidezza unica , vi stupirà sapere che sono super facili ma soprattutto veloci, come piacciono a noi!
Io li ho rimasti vuoti ma, volendo, prima di formare il cornetto, potete farcirli con creme, marmellate o nutella!
Inutile dire che questi cornetti sono durati davvero molto poco a casa… mi sà che mi ritocca impastarli 😅

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 cornetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 2uova
  • 100 mllatte
  • 100 mlacqua
  • 50 mlolio di semi
  • 100 gzucchero
  • 10 glievito di birra fresco
  • 1 bustinavanillina
  • 30 gburro (O olio)
  • q.b.zucchero di canna

Preparazione

  1. In una ciotola versiamo la farina, il lievito di birra fresco sbriciolato, lo zucchero, la vaniglia, l’acqua e il latte. Cominciamo ad impastare e uniamo anche le uova.

    Per ultimo uniamo anche l’olio. Formiamo un composto morbido e omogeneo e mettiamolo a lievitare per almeno 3/4 ore. Se volete, anche tutta la notte in frigo.

    Riprendiamo l’impasto (a temperatura ambiente) e stendiamolo su una spianatoia cosparsa con della farina. Con un mattarello formiamo una sfoglia rotonda dall’altezza di circa 3/4 mm. Cospargiamo la superficie con una spennellata di burro fuso o olio. Dividiamo la sfoglia in triangoli uguali e arrotoliamo formando i nostri cornetti. Sistemiamo i cornetti su una teglia rivestita da carta da forno ben distanziati tra loro. Copriamo con un canovaccio e lasciamoli lievitare ancora per mezz’ora. Spennelliamo I cornetti con altro burro fuso e cospargiamoli con un po’ di zucchero di canna. Inforniamo a 200 gradi per circa 18/20 minuti.

4,8 / 5
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