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Crema pasticciera senza uova (anche vegetale!)

Quante volte ti sei ritrovato senza uova e avere la necessità di preparare la crema? Sei alla ricerca di una crema più leggera, senza sensi di colpa?
Ecco la ricetta che fa per te!
La crema che ti propongo oggi è senza uova e, se vuoi sostituire il latte intero con una bevanda vegetale come latte di riso o di latte di soia diventa anche completamente vegana! Infatti, questa volta, ho usato il latte di nocciole!
Si prepara in un attimo ed è super! Se la cerchi particolarmente densa, aumenta la fecola di 10 g!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mllatte (Va bene anche quello vegetale)
  • 80 gzucchero
  • 1 bustinavanillina (O una scorza di limone )
  • 50 gfecola di patate

Preparazione

  1. Versiamo il latte in un pentolino e facciamolo riscaldare sfiorando il bollore.
    A parte, mescoliamo in una ciotolina la fecola con lo zucchero e la vanillina. Versiamo nelle polveri qualche cucchiaino di latte e mescoliamo con una frusta. in modo da creare una sorta di cremina molto fluida.
    Versiamo il tutto nel latte riscaldato e continuiamo a mescolare bene fino a quando si addenserà. Ci vorranno circa 4 minuti!
    Togliamo dal fuoco , copriamo con la pellicola a contatto e lasciamo raffreddare prima di utilizzarla.

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