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Crostata con pasta frolla agli albumi con ricotta e nutella

Voglia di cose semplici come una crostata fatta in casa, una colazione lenta, di una chiacchierata con un’amica e di un abbraccio sincero, come si faceva una volta. Sembra essere passata un eternità dall’ultimo abbraccio, stretta di mano e da una serata in compagnia con chi vogliamo bene…
nel buio di questi giorni mi consolo così, con una fetta di questa crostata dalla pasta frolla leggera… senza burro ma con albumi e olio. A farcirla, la regina delle creme… la Nutella, per avere il conforto necessario…!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 70 gzucchero
  • 70 galbumi (Circa 2)
  • 50 mlolio di semi
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 100 gricotta
  • 100 gNutella®

Preparazione

  1. In una ciotola versiamo la farina, lo zucchero, il lievito, l’estratto di vaniglia, l’olio e gli albumi. Impastiamo bene il tutto fino a formare un panetto omogeneo e liscio. Stendiamo la frolla su una spianatoia infarinata e ricopriamo una tortiera da crostata di 20 cm di diametro . Farciamo con la Nutella e la ricotta che avremo mescolato insieme precedentemente. Decoriamo con delle losanghe di pasta frolla avanzata. Inforniamo a 180 gradi per circa 25/30 minuti.

4,9 / 5
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