Pasticciotti… chi non li ha mai assaggiati prima? Di origini leccesi, queste leccornie hanno conquistato l’Italia intera e non solo! Io ne vado matta, anche voi? Beh, se si, non potete non provarli con questa crema pasticciera al pistacchio… una golosità unica! La crema al pistacchio poi, è fondamentale: sceglietela di alta qualità come questa https://limangio.shop/prodotto/crema-al-pistacchio/
Scorrete le foto … scommettiamo che comincerete a sbavare?🤪
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla
- 250 gfarina
- 125 gzucchero
- 125 gstrutto
- 2tuorli
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- 1 pizzicosale
Per la crema
- 3tuorli
- 200 mllatte
- 50 mlPanna
- 25 gfarina
- Mezzascorza di limone
- 50 gzucchero
- 125 gCrema al pistacchio
- q.b.granella di pistacchi
Preparazione
Iniziamo preparando la pasta frolla. Su una spianatoia versiamo la farina, lo zucchero, la vanillina , il lievito e il pizzico di sale. Aggiungiamo lo strutto e i tuorli. Lavoriamo il tutto con le mani e formiamo un panetto omogeneo e liscio. Lasciamolo riposare in frigo per almeno una mezz’ora coperto dalla pellicola. Intanto, facciamo la crema pasticciera.
Scaldiamo in un pentolino il latte insieme alla panna.
In una ciotola, mescoliamo i tuorli con lo zucchero e la farina. Stemperiamo con qualche cucchiaio di latte caldo e versiamo il tutto nel pentolino con il latte. Cuociamo a fiamma lenta fino a quando la crema non si addensa. Spegnano il fuoco e lasciamo raffreddare.Riprendiamo la frolla, la stendiamo e rivestiamo i nostri stampini per i pasticciotti. Farciamo con la crema mescolata con la crema al pistacchio https://limangio.shop/prodotto/crema-al-pistacchio/ e con la granella di pistacchio. Ricopriamo con altra pasta frolla, spennelliamo con un albume e cuociamo i nostri pasticciotti sistemati in una teglia a 180 gradi per 30 minuti.
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