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Pasticciotti al pistacchio

Pasticciotti… chi non li ha mai assaggiati prima? Di origini leccesi, queste leccornie hanno conquistato l’Italia intera e non solo! Io ne vado matta, anche voi? Beh, se si, non potete non provarli con questa crema pasticciera al pistacchio… una golosità unica! La crema al pistacchio poi, è fondamentale: sceglietela di alta qualità come questa https://limangio.shop/prodotto/crema-al-pistacchio/
Scorrete le foto … scommettiamo che comincerete a sbavare?🤪

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 250 gfarina
  • 125 gzucchero
  • 125 gstrutto
  • 2tuorli
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale

Per la crema

  • 3tuorli
  • 200 mllatte
  • 50 mlPanna
  • 25 gfarina
  • Mezzascorza di limone
  • 50 gzucchero
  • q.b.granella di pistacchi

Preparazione

  1. Iniziamo preparando la pasta frolla. Su una spianatoia versiamo la farina, lo zucchero, la vanillina , il lievito e il pizzico di sale. Aggiungiamo lo strutto e i tuorli. Lavoriamo il tutto con le mani e formiamo un panetto omogeneo e liscio. Lasciamolo riposare in frigo per almeno una mezz’ora coperto dalla pellicola. Intanto, facciamo la crema pasticciera.
    Scaldiamo in un pentolino il latte insieme alla panna.
    In una ciotola, mescoliamo i tuorli con lo zucchero e la farina. Stemperiamo con qualche cucchiaio di latte caldo e versiamo il tutto nel pentolino con il latte. Cuociamo a fiamma lenta fino a quando la crema non si addensa. Spegnano il fuoco e lasciamo raffreddare.

    Riprendiamo la frolla, la stendiamo e rivestiamo i nostri stampini per i pasticciotti. Farciamo con la crema mescolata con la crema al pistacchio https://limangio.shop/prodotto/crema-al-pistacchio/ e con la granella di pistacchio. Ricopriamo con altra pasta frolla, spennelliamo con un albume e cuociamo i nostri pasticciotti sistemati in una teglia a 180 gradi per 30 minuti.

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