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Pane all’uvetta e pepe

Pane, semplicemente pane. Il pane non è semplice combinazione di acqua e farina. Pane è pura fantasia, mix e incontri perfetti che dobbiamo preservare , conservare, tramandare. Il pane è una tela bianca capace di adeguarsi dal salato al dolce , dal dolce al salato in un attimo di secondo. Provate questa combinazione particolare ma tanto amata, specie dalla mia mamma: uvetta e pepe. Vi piacerà molto!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 0
  • 350 mlacqua
  • 100 guvetta
  • 1 gpepe
  • 6 glievito di birra fresco (O 2 g di lievito di birra secco)
  • 10 gsale

Preparazione

  1. In una ciotola versa la farine e il lievito. Unisci, poco a poco, l’acqua tiepida e impasta. Impasta bene con le mani bagnate in quanto il composto risulterà un po’ liquido. Uniamo l’uvetta bagnata e strizzata e il pepe. Per ultimo aggiungi il sale ed incorporalo all’impasto. Copri la ciotola con la pellicola e un canovaccio. 

    Lascia lievitare per 6 ore a temperatura ambiente e 20 ore in frigo. 

    Togli dal frigo e lascia che ritorni a temperatura ambiente. Crea la tua pagnotta su una spianatoia infarinata con la semola. Lascia lievitare per 20 minuti e inforna al massimo dei gradi per 30 minuti con un pentolino d’acqua posto sul fondo del forno. Per 20 minuti a 200 gradi senza pentolino e per altri 10 minuti a 180 gradi sempre senza pentolino e con lo sportello appena aperto ( mettete un cucchiaio di legno all’apertura per non far chiudere il forno)

4,9 / 5
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