0 In ANTIPASTI/ SECONDI

Madeleine salate al grano cotto Chirico

Tutti le conoscono come piccole delizie dolci…
conchigliette soffici e sfiziose che si adattano ad essere assaporate in tante deliziose varianti.
Nel blog già potete trovarne diverse come quelle tradizionali, al cioccolato o al cocco, ad esempio. Oggi, ve le propongo in un’altra originale versione, questa volta salata perfetta per essere servita ad un aperitivo, un picnic o un antipasto.
Il grano cotto le rende particolarmente uniche e umide il che permette che siano soffici per almeno 3/4 giorni conservate in un sacchetto alimentare !
A noi sono piaciute un sacco! Ovviamente, potete sostituire la pancetta con qualsiasi altra cosa in modo da renderle più vicine su vostri gusti!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni20 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 90 gfarina 00
  • 8 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 3uova
  • 70 mlolio di semi
  • 130 ggrano cotto
  • 50 mlpanna fresca liquida
  • 100 gpancetta dolce (A cubetti)
  • 20 gformaggio grattugiato
  • 4 fogliebasilico
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Per preparare le madeleine salate con il grano cotto , versiamo la farina in una ciotola, uniamo il lievito in polvere per preparazioni salate , il Parmigiano grattugiato , il pepe e il sale.

    Sbattiamo leggermente le uova e uniamole al resto. Mescoliamo e quando il composto sarà omogeneo, uniamo il grano frullato con la panna e l’olio.

    Prendiamo la pancetta e il basilico tritato e aggiungiamoli al resto del composto; mescoliamo nuovamente.

    Imburriamo uno stampo da madeleine utilizzando un pennello da cucina. Dosiamo con un cucchiaio i mucchietti di impasto e versateli nello stampo. Lasciate riposare in frigo per almeno un’ora. Preriscaldiamo poi il forno statico a 200° e inforniamo le nostre madeleine: lasciamole cuocere i primi 10 minuti nel ripiano basso e gli ultimi 10 minuti spostiamoli nel ripiano alto e terminiamo la cottura. A cottura ultimata, sforniamo le madeleine salate al grano cotto e lasciamole intiepidire prima di sformarle.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.