Tutti le conoscono come piccole delizie dolci…
conchigliette soffici e sfiziose che si adattano ad essere assaporate in tante deliziose varianti.
Nel blog già potete trovarne diverse come quelle tradizionali, al cioccolato o al cocco, ad esempio. Oggi, ve le propongo in un’altra originale versione, questa volta salata perfetta per essere servita ad un aperitivo, un picnic o un antipasto.
Il grano cotto le rende particolarmente uniche e umide il che permette che siano soffici per almeno 3/4 giorni conservate in un sacchetto alimentare !
A noi sono piaciute un sacco! Ovviamente, potete sostituire la pancetta con qualsiasi altra cosa in modo da renderle più vicine su vostri gusti!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni20 pezzi circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 90 gfarina 00
- 8 glievito istantaneo per preparazioni salate
- 3uova
- 70 mlolio di semi
- 130 ggrano cotto
- 50 mlpanna fresca liquida
- 100 gpancetta dolce (A cubetti)
- 20 gformaggio grattugiato
- 4 fogliebasilico
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Per preparare le madeleine salate con il grano cotto , versiamo la farina in una ciotola, uniamo il lievito in polvere per preparazioni salate , il Parmigiano grattugiato , il pepe e il sale.
Sbattiamo leggermente le uova e uniamole al resto. Mescoliamo e quando il composto sarà omogeneo, uniamo il grano frullato con la panna e l’olio.
Prendiamo la pancetta e il basilico tritato e aggiungiamoli al resto del composto; mescoliamo nuovamente.
Imburriamo uno stampo da madeleine utilizzando un pennello da cucina. Dosiamo con un cucchiaio i mucchietti di impasto e versateli nello stampo. Lasciate riposare in frigo per almeno un’ora. Preriscaldiamo poi il forno statico a 200° e inforniamo le nostre madeleine: lasciamole cuocere i primi 10 minuti nel ripiano basso e gli ultimi 10 minuti spostiamoli nel ripiano alto e terminiamo la cottura. A cottura ultimata, sforniamo le madeleine salate al grano cotto e lasciamole intiepidire prima di sformarle.
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