Da tempo, mi diverto nel declinare i tipici dolci della pasticceria e di casa in delle prelibatezze salate e gustose. Questi biscotti sono una delle mie ultime sperimentazioni! Li trovo davvero divertenti e perfetti per stupire i vostri ospiti dia come aperitivo che come stuzzichino! Io ho utilizzato dei pistacchi per guarnirli ma voi potete sbizzarrirvi e utilizzare granelli diverse, erbe, spezie e tutto quello che vi suggerisce la fantasia.
L’ingrediente speciale di questa ricetta? Di certo , il grano cotto perché non ci si fa solo la pastiera!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Porzioni15 biscotti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pei i biscotti
- 300 gfarina 0
- 120 gburro
- 1tuorlo
- 6 cucchiaivino bianco
- 1/2 cucchiainosale
Per la farcia
- 200 ggrano cotto
- 150 gmortadella
- 50 gricotta
- 50Panna liquida
- 50 ggranella di pistacchi
Preparazione
In una ciotola versiamo la farina, il sale e il burro freddo tagliato a tocchetti. Cominciamo ad impastare con le punta delle dita in modo da formare delle briciole. Uniamo il tuorlo e il vino e impastiamo il tutto fino a formare un panetto omogeneo e liscio. Avvolgiamolo con la pellicola e lasciamo riposare in frigo per almeno venti minuti. Nel frattempo prepariamo la farcia: frulliamo in un mixer o con un frullatore ad immersione il grano, la panna, la mortadella e la ricotta. Se si vuole, si può aggiungere anche del basilico. Copriamo con la pellicola e lasciamo in frigo. Stendiamo il panetto di pasta con un matterello ad un altezza di 2/3 mm. Formiamo i nostri biscotti e poniamoli in una teglia rivestita da carta da forno. Bucherelliamo la superficie e inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15/20 minuti. Ne usciranno circa 30 con queste dosi.
Lasciamo raffreddare i biscotti e farciamoli con la crema di grano e mortadella. Infine, intingiamo i bordi con la granella di pistacchi.
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