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Biscotti salati con grano cotto Chirico

Da tempo, mi diverto nel declinare i tipici dolci della pasticceria e di casa in delle prelibatezze salate e gustose. Questi biscotti sono una delle mie ultime sperimentazioni! Li trovo davvero divertenti e perfetti per stupire i vostri ospiti dia come aperitivo che come stuzzichino! Io ho utilizzato dei pistacchi per guarnirli ma voi potete sbizzarrirvi e utilizzare granelli diverse, erbe, spezie e tutto quello che vi suggerisce la fantasia.
L’ingrediente speciale di questa ricetta? Di certo , il grano cotto perché non ci si fa solo la pastiera!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni15 biscotti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pei i biscotti

  • 300 gfarina 0
  • 120 gburro
  • 1tuorlo
  • 6 cucchiaivino bianco
  • 1/2 cucchiainosale

Per la farcia

  • 200 ggrano cotto
  • 150 gmortadella
  • 50 gricotta
  • 50Panna liquida
  • 50 ggranella di pistacchi

Preparazione

  1. In una ciotola versiamo la farina, il sale e il burro freddo tagliato a tocchetti. Cominciamo ad impastare con le punta delle dita in modo da formare delle briciole. Uniamo il tuorlo e il vino e impastiamo il tutto fino a formare un panetto omogeneo e liscio. Avvolgiamolo con la pellicola e lasciamo riposare in frigo per almeno venti minuti. Nel frattempo prepariamo la farcia: frulliamo in un mixer o con un frullatore ad immersione il grano, la panna, la mortadella e la ricotta. Se si vuole, si può aggiungere anche del basilico. Copriamo con la pellicola e lasciamo in frigo. Stendiamo il panetto di pasta con un matterello ad un altezza di 2/3 mm. Formiamo i nostri biscotti e poniamoli in una teglia rivestita da carta da forno. Bucherelliamo la superficie e inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15/20 minuti. Ne usciranno circa 30 con queste dosi.
    Lasciamo raffreddare i biscotti e farciamoli con la crema di grano e mortadella. Infine, intingiamo i bordi con la granella di pistacchi.

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