0 In DOLCI

Muffin Di albumi con zucchero di canna Eridania

“ Non è vero che le parole sono soltanto parole…
Ci sono parole che ti accarezzano il cuore, altre ti fanno più male di uno schiaffo, altre ancora volano via con il vento ma alcune ti rimangono segnate dentro. Diventano meravigliosi ricordi , ti cambiano e diventano un segno indelebile nella nostra vita. Le parole non sono mai solo parole, sono attimi di vita vissuta.
Poi, ci sono dolci che ti colpiscono dal primo istante, leggeri, soffici e dal profumo inconfondibile, come questi muffin. Rifate la ricetta e vivrete anche voi questa sensazione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni10 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Albumi
  • 170 gFarina
  • 55 gMargarina vegetale (Fusa)
  • 80 gZucchero di canna (Eridania)
  • 125 mlYogurt
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza di limone
  • q.b.Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. In una ciotola, mettiamo la farina , lo zucchero di canna Eridania, il latte, la scorza del limone e la margarina fusa e fredda.

    Mescoliamo bene con un cucchiaio per amalgamare bene il tutto . Aggiungiamo anche la farina e il lievito setacciati. A questo punto, in un’altra ciotola, montiamo gli albumi a neve e, li incorporiamo dal basso verso l’alto con una spatola nel composto preparato precedentemente.

    Distribuiamo il composto nei pirottini da muffin sistemati su una teglia da forno o, se lo avete in uno stampo per muffin. Terminiamo aggiungendo in superficie delle gocce di cioccolato e un po’ di zucchero di canna Eridania. Inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.