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Polpette di patate con glassa di aceto balsamico di Modena igp Acetaia Fini

Le ricette con le patate non deludono mai, conquistano sempre tutti a tavola. E se poi le trasformiamo in soffici e saporite Polpette di patate al forno il successo è assicurato!

Semplici e veloci da preparare , queste polpette sono un secondo piatto veramente speciale e non dovete nemmeno stare lì a friggerle, ma le fate cuocere in forno! Con un po’ di glassa di aceto balsamico di Modena igp Acetaia Fini  saranno subito  pronte a conquistarvi il cuore al primo morso . Insomma una ricettina che vi consiglio di provare presto e non dimenticate di farmi sapere se vi sono piaciute. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Polpette di patate al forno!! 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Circa 20 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 2 Uova
  • 2 g Noce moscata
  • 4 cucchiai Pangrattato (Per l’impasto)
  • q.b. Pangrattato (Per panatura)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Menta
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e mettetele in una pentola a bollire in acqua salata. Portate ad ebollizione e cuocere da quel momento per circa 10 minuti. Scolate e passatele nello schiacciapatate.

    Rompete le uova in una terrina,spolverizzate con sale, pepe e noce moscata.

    Sbattete le uova e poi unite il pangrattato, il prezzemolo ,la menta tritata e le patate.

    Amalgamate bene tutti gli ingredienti in modo da creare un impasto morbido ma non molle.

    Formate delle polpette rotonde . Passatele nel pangrattato, sistematele in una teglia  rivestita da carta da forno ed infornate a 200 gradi per circa 15/20 minuti. Fino a quando non Saranno ben dorate.

    Sfornate e condite con un po’ di Glassa di aceto balsamico di Modena igp Acetaia Fini. 

    Ora sono pronte per essere gustate!!

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