Le ricette con le patate non deludono mai, conquistano sempre tutti a tavola. E se poi le trasformiamo in soffici e saporite Polpette di patate al forno il successo è assicurato!
Semplici e veloci da preparare , queste polpette sono un secondo piatto veramente speciale e non dovete nemmeno stare lì a friggerle, ma le fate cuocere in forno! Con un po’ di glassa di aceto balsamico di Modena igp Acetaia Fini saranno subito pronte a conquistarvi il cuore al primo morso . Insomma una ricettina che vi consiglio di provare presto e non dimenticate di farmi sapere se vi sono piaciute. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Polpette di patate al forno!!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Circa 20 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Patate
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2 Uova
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2 g Noce moscata
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4 cucchiai Pangrattato (Per l’impasto)
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q.b. Pangrattato (Per panatura)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Menta
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e mettetele in una pentola a bollire in acqua salata. Portate ad ebollizione e cuocere da quel momento per circa 10 minuti. Scolate e passatele nello schiacciapatate.
Rompete le uova in una terrina,spolverizzate con sale, pepe e noce moscata.
Sbattete le uova e poi unite il pangrattato, il prezzemolo ,la menta tritata e le patate.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti in modo da creare un impasto morbido ma non molle.
Formate delle polpette rotonde . Passatele nel pangrattato, sistematele in una teglia rivestita da carta da forno ed infornate a 200 gradi per circa 15/20 minuti. Fino a quando non Saranno ben dorate.
Sfornate e condite con un po’ di Glassa di aceto balsamico di Modena igp Acetaia Fini.
Ora sono pronte per essere gustate!!
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